Cocktail pétillant aux fraises et au melon
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Vegan
Barbecue
Boissons
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 6 Portions
- 1/2 melon (type charentais)
- glace pilée ou glaçons
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 250 g de fraises (+ pour la déco)
- 12 cl de rhum blanc
- 50 cl d’eau bien pétillante
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1974061200151000000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. (+ réfrigération 1 h)
- Pelez et épépinez le demi-melon, puis taillez-le en dés ; vous devez obtenir environ 250 g net.
- Lavez et équeutez les fraises, séchez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
- Versez les fruits dans le bol du mixer (ou dans un blender), puis ajoutez le sucre et le rhum. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse ; rectifiez éventuellement la quantité de sucre et versez dans un pichet. Couvrez et laissez macérer environ 1 h au frigo.
- Mélangez le coulis, versez-le dans des verres, ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et allongez d’un peu d’eau pétillante.
- Servez aussitôt ; décorez éventuellement les verres d’1/2 fraise.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 160; énergie (kCal): 38; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 95,57
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Barbecue
Autre
été,Printemps
Boissons
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1974061200151000000