1
Pelez et épépinez le demi-melon, puis taillez-le en dés ; vous devez obtenir environ 250 g net.
2
Lavez et équeutez les fraises, séchez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
3
Versez les fruits dans le bol du mixer (ou dans un blender), puis ajoutez le sucre et le rhum. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse ; rectifiez éventuellement la quantité de sucre et versez dans un pichet. Couvrez et laissez macérer environ 1 h au frigo.
4
Mélangez le coulis, versez-le dans des verres, ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et allongez d’un peu d’eau pétillante.
5
Servez aussitôt ; décorez éventuellement les verres d’1/2 fraise.
1
Pelez et épépinez le demi-melon, puis taillez-le en dés ; vous devez obtenir environ 250 g net.
2
Lavez et équeutez les fraises, séchez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
3
Versez les fruits dans le bol du mixer (ou dans un blender), puis ajoutez le sucre et le rhum. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse ; rectifiez éventuellement la quantité de sucre et versez dans un pichet. Couvrez et laissez macérer environ 1 h au frigo.
4
Mélangez le coulis, versez-le dans des verres, ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et allongez d’un peu d’eau pétillante.
5
Servez aussitôt ; décorez éventuellement les verres d’1/2 fraise.