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  • Cocktail pétillant aux fraises et au melon

Cocktail pétillant aux fraises et au melon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Vegan
Barbecue
Boissons
Cocktail pétillant aux fraises et au melon

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1/2 melon (type charentais)
  • glace pilée ou glaçons
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 250 g de fraises (+ pour la déco)
  • 12 cl de rhum blanc
  • 50 cl d’eau bien pétillante

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Ingrédients essentiels
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,45 €/kg
    €1,45
    S1974061200151000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. (+ réfrigération 1 h)

    1. Pelez et épépinez le demi-melon, puis taillez-le en dés ; vous devez obtenir environ 250 g net.
    2. Lavez et équeutez les fraises, séchez-les délicatement avec du papier absorbant et coupez-les en morceaux.
    3. Versez les fruits dans le bol du mixer (ou dans un blender), puis ajoutez le sucre et le rhum. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse ; rectifiez éventuellement la quantité de sucre et versez dans un pichet. Couvrez et laissez macérer environ 1 h au frigo.
    4. Mélangez le coulis, versez-le dans des verres, ajoutez des glaçons ou de la glace pilée et allongez d’un peu d’eau pétillante.
    5. Servez aussitôt ; décorez éventuellement les verres d’1/2 fraise.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 160; énergie (kCal): 38; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 4,1; sucres (g): 3,5; fibres (g): 0,4; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 95,57
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