1
Faites cuire les oeufs 8 à 9 min., de façon à ce que les jaunes restent crémeux. Laissez-les ensuite refroidir dans l’eau froide
2
Égouttez le saumon et émiettez-le.
3
Pelez la pomme et coupez-la en brunoise (très petits morceaux de 2 mm sur 2 mm). Ajoutez la brunoise au saumon.
4
Rincez les tiges de céleri et enlevez les feuilles. Utilisez un économe pour ôter les fibres plus dures sur le côté arrondi. Coupez aussi en brunoise et ajoutez au saumon.
5
Ajoutez le yaourt et la mayonnaise, ainsi qu’un trait de ketchup et mélangez de façon à obtenir une salade onctueuse.
6
Rincez l’estragon et enlevez-en les feuilles. Coupez-les et mélangez-les à la salade de saumon. Épicez avec le poivre de Cayenne et le sel.
7
Râpez un peu de zeste de citron vert sur la salade et pressez un peu de son jus par-dessus. Mélangez et mettez au frais.
8
Rincez le concombre et coupez-le en demi-lunes. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en 2, puis en fines demi-rondelles. Pelez les oeufs refroidis et coupez-les en tranches.
9
Tartinez une tranche de pain d’une fine couche de salade de saumon. Par-dessus, répartissez une rondelle d’oignon rouge, quelques tranches de concombre, et un peu de cresson. Déposez ensuite quelques rondelles d’oeuf et couvrez avec une autre tranche de pain. Répétez l'opération puis ajouter une troisième tranche de pain. Faites de même pour les autres tartines.
1
Faites cuire les oeufs 8 à 9 min., de façon à ce que les jaunes restent crémeux. Laissez-les ensuite refroidir dans l’eau froide
2
Égouttez le saumon et émiettez-le.
3
Pelez la pomme et coupez-la en brunoise (très petits morceaux de 2 mm sur 2 mm). Ajoutez la brunoise au saumon.
4
Rincez les tiges de céleri et enlevez les feuilles. Utilisez un économe pour ôter les fibres plus dures sur le côté arrondi. Coupez aussi en brunoise et ajoutez au saumon.
5
Ajoutez le yaourt et la mayonnaise, ainsi qu’un trait de ketchup et mélangez de façon à obtenir une salade onctueuse.
6
Rincez l’estragon et enlevez-en les feuilles. Coupez-les et mélangez-les à la salade de saumon. Épicez avec le poivre de Cayenne et le sel.
7
Râpez un peu de zeste de citron vert sur la salade et pressez un peu de son jus par-dessus. Mélangez et mettez au frais.
8
Rincez le concombre et coupez-le en demi-lunes. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en 2, puis en fines demi-rondelles. Pelez les oeufs refroidis et coupez-les en tranches.
9
Tartinez une tranche de pain d’une fine couche de salade de saumon. Par-dessus, répartissez une rondelle d’oignon rouge, quelques tranches de concombre, et un peu de cresson. Déposez ensuite quelques rondelles d’oeuf et couvrez avec une autre tranche de pain. Répétez l'opération puis ajouter une troisième tranche de pain. Faites de même pour les autres tartines.