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  • Chili aux œufs
    A
Chili aux œufsA

Chili aux œufs

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 poivron rouge

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
2
Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
3
Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
4
Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
5
Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
6
Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
7
Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
8
Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
9
Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de min. environ, le temps que les blancs coagulent.
10
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
11
Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
1
Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
2
Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
3
Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
4
Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
5
Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
6
Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
7
Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
8
Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
9
Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de min. environ, le temps que les blancs coagulent.
10
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
11
Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Amérique latine
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Chili Mélange

Euroma

Epices | Chili Mélange

58 gr

€3,35

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Haricots Rouges Kidney | 2+1 Gratuit

Bonduelle

Haricots Rouges Kidney | 2+1 Gratuit

3 x 125 gr

€2,98

Tomato Frito

Heinz

Tomato Frito

780 gr

€1,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | Doux | 1Pièce

1 pc

€1,39

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Ail Frais

Delhaize

Ail Frais

140 gr

€2,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€21,71

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