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  • Chili aux œufs
    A

Chili aux œufs

Chili aux œufsA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c à café rase de chili en poudre
  • 1 c à s de cumin
  • 1 c à café rase de sucre
  • de persil plat haché
  • 2 boites de haricots rouges nature (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de passata (680 g)
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 poivron rouge

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
2
Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
3
Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
4
Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
5
Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
6
Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
7
Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
8
Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
9
Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de min. environ, le temps que les blancs coagulent.
10
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
11
Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
1
Faites revenir à feu très doux l’oignon haché et les poivrons taillés en dés dans une sauteuse contenant l’huile.
2
Après 5 min., ajoutez les gousses d’ail pressées, le sucre, le laurier et les épices.
3
Mélangez 1 min., puis ajoutez la passata.
4
Laissez mijoter 10 min. à feu très doux, à couvert.
5
Joignez les haricots rouges égouttés et rincés à l’eau froide.
6
Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires, rectifiez l’assaisonnement et retirez le laurier.
7
Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf.
8
Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse.
9
Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de min. environ, le temps que les blancs coagulent.
10
Servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.
11
Dégustez avec du pain croustillant et du cheddar râpé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 382; énergie (kCal): 91; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 355,26
Amérique latine
Végétarien
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Chili Con Carne
Delhaize Epices | Chili Con Carne
53 gr
1
59
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
3
49
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Haricots | Pinto | Chili
Delhaize Haricots | Pinto | Chili
42,5 cl
0
86
Tomates Pelées
Mutti Tomates Pelées
400 gr
-20% pour 3
1
89
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Poivron | Jaune
Delhaize Poivron | Jaune
1 pc
1
19
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
1
09

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile d'olive | Classico
Bertolli Huile d'olive | Classico
75 cl
2ème à -30%
12
55
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Total:
€16,59