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Charlotte au chocolat, aux poires et aux fruits rouges

Charlotte au chocolat, aux poires et aux fruits rouges
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 300 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 3 c à s alcool de poire Williams ou d’amaretto (facultatif)
  • 1 bocal de petites poires cuites au sirop « Taste Of Inspirations » (370 ml)
  • 1 pincée de sel
  • 8 blancs d’œufs « L » à température ambiante
  • 175 g boudoirs Delhaize
  • 125 g fruits rouges
  • 300 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 3 c à s alcool de poire Williams ou d’amaretto (facultatif)
  • 1 bocal de petites poires cuites au sirop « Taste Of Inspirations » (370 ml)
  • 1 pincée de sel
  • 8 blancs d’œufs « L » à température ambiante
  • 175 g boudoirs Delhaize
  • 125 g fruits rouges

Commencez à cuisiner

1
Dans un grand saladier, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
2
Faites fondre les Callets Dessert au micro-ondes ou au bain-marie. Versez sur les blancs, tout en mélangeant au fouet à main. Mélangez ensuite soigneusement avec une grande cuillère. Réservez.
3
Egouttez les poires dans une passoire et récupérez le sirop dans une assiette creuse. Ajoutez éventuellement l’alcool de poire ou l’amaretto.
4
Tapissez de film étirable un moule rond et haut, d’une contenance de 2 l. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et disposez-les, bien serrés, contre les parois du moule, côté sucre vers l’extérieur. Versez 1/3 de la mousse au chocolat et mettez au frigo pendant 10 min.
5
Pendant ce temps, taillez les poires en petits dés. Parsemez-en la moitié sur la première couche de mousse. Versez encore 1/3 de mousse par-dessus et mettez à nouveau 10 min. au frigo.
6
Ajoutez ensuite le reste des poires et couvrez avec le restant de la mousse. Fermez avec les boudoirs restants, également imbibés de sirop. Couvrez de film étirable et laissez reposer au frigo jusqu’au lendemain.
7
Démoulez la charlotte, décorez-la de fruits rouges. Servez frais.
1
Dans un grand saladier, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
2
Faites fondre les Callets Dessert au micro-ondes ou au bain-marie. Versez sur les blancs, tout en mélangeant au fouet à main. Mélangez ensuite soigneusement avec une grande cuillère. Réservez.
3
Egouttez les poires dans une passoire et récupérez le sirop dans une assiette creuse. Ajoutez éventuellement l’alcool de poire ou l’amaretto.
4
Tapissez de film étirable un moule rond et haut, d’une contenance de 2 l. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et disposez-les, bien serrés, contre les parois du moule, côté sucre vers l’extérieur. Versez 1/3 de la mousse au chocolat et mettez au frigo pendant 10 min.
5
Pendant ce temps, taillez les poires en petits dés. Parsemez-en la moitié sur la première couche de mousse. Versez encore 1/3 de mousse par-dessus et mettez à nouveau 10 min. au frigo.
6
Ajoutez ensuite le reste des poires et couvrez avec le restant de la mousse. Fermez avec les boudoirs restants, également imbibés de sirop. Couvrez de film étirable et laissez reposer au frigo jusqu’au lendemain.
7
Démoulez la charlotte, décorez-la de fruits rouges. Servez frais.

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Chocolat | Callets | Fondant
Jacques Chocolat | Callets | Fondant
400 gr
2ème à -20%
7
29
Poire Williams | 42% ALC.
Distillerie Hepp Poire Williams | 42% ALC.
50 cl
19
49
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
Bio
    2
    99
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Biscuits | Boudoir | Cookies
    LU Biscuits | Boudoir | Cookies
    2 × 165 gr
    2
    75
    Fruits | Rouges | Mix | Ravier
    Delhaize Fruits | Rouges | Mix | Ravier
    400 gr
    11
    99

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €48,95

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