Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produit « Chips de légumes (sel de mer) de la marque Delhaize Bio » et « Chips stripes & blues sea salt de la marque Terra ».En savoir plus >

Delhaize logo
  • Cassoulet
    A

Cassoulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
CassouletA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de saucisses de campagne
  • 300 g de grosses tranches de lard
  • 2 tomates
  • 395 g de haricots blancs (en bocal)
  • 240 g de haricots rouges (en boîte)
  • 265 g de flageolets verts (en boîte)
  • 4 oignons
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lard | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F1999091600536500000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998040200321320000
  • Haricots rouges
    240 gr
    3,13 €/kg
    €0,75
    S2010100500116740000
  • Oignons secs | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100315100000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Pressez l’ail et émincez les oignons.
    2. Coupez les saucisses de campagne en 2 dans le sens de la longueur. Cuisez le lard, puis retirez-le de la poêle. Ne déversez pas la graisse, mais faites-y cuire les oignons, l’ail et les saucisses de campagne. Ajoutez le thym et le laurier.
    3. Épépinez les tomates, coupez-les en petits dés, puis ajoutez-les. Ajoutez les haricots rouges, les flageolets et le fond de veau, puis laissez encore mijoter 10 min. Poivrez et salez.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 572; énergie (kCal): 137; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 9,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 4,9; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 863,79
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Sans gluten
    Automne,Hiver
    Plat principal
    • Cassoulet
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lard | Tranches
    Ce produit n'est plus disponible
    F1999091600536500000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998040200321320000
  • Haricots rouges
    240 gr
    3,13 €/kg
    €0,75
    S2010100500116740000
  • Oignons secs | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100315100000
  • Servir avec