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  • Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de filets de truite ardennaise taste of Inspirations
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 2 cm de gingembre
  • 1 grenade
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 citron vert (le zeste)
  • 1 échalote
  • 1/3 de petit piment rouge
  • de menthe fraîche (pour la décoration)
  • poivre
  • sel marin
  • 300 g de filets de truite ardennaise taste of Inspirations
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 2 cm de gingembre
  • 1 grenade
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 citron vert (le zeste)
  • 1 échalote
  • 1/3 de petit piment rouge
  • de menthe fraîche (pour la décoration)
  • poivre
  • sel marin

Commencez à cuisiner

10 min. + 30 min. de marinage
1
Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2
Retirez les pépins de la grenade. 
3
Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
4
Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.
1
Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2
Retirez les pépins de la grenade. 
3
Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
4
Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.
Information nutritionnelle
Énergie: 107 kcal

Note

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Italienne
Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Grenade

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2 × +/- 233 gr
+/-€
8
39
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Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Piments rouges | Emballé
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      50 gr
      1
      29
      Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      45 gr
      1
      29
      Sel | Cuisine
      365 Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Total:
      +/-€30,47