1
Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2
Retirez les pépins de la grenade.
3
Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
4
Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.
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Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
2
Retirez les pépins de la grenade.
3
Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
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Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.