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  • Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe

Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Fêtes de fin d année
Entrée
Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 de topinambours
  • 1 petit pot carpaccio de truffe noire
  • 1/2 citron
  • Fleur de sel
  • 1 c. à t. d'huile de noisette
  • 8 noix de Saint-Jacques sans le corail
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • Ingrédients de base
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
    S2009102100019620000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000
  • Commencez à cuisiner

    1. Epluchez les topinambours et déposez-les dans un bol d’eau citronnée.
    2. Coupez 3 topinambours en fines tranches régulières et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
    3. Rafraîchissez-les et séchez-les.
    4. Coupez le reste des topinambours en fine julienne.
    5. Assaisonnez d’huile de noisette, de fleur de sel et poivrez.
    6. Emincez les noix de Saint-Jacques en carpaccio.
    7. Posez-les dans une assiette en les intercalant avec les tranches de topinambour et des lamelles de truffe ; assaisonnez.

    Conseil culinair

    Une fois épluché, le topinambour s’oxyde facilement : plongez-le dans de l’eau citronnée au fur et à mesure de l’épluchage.

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    Italienne
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    Diner
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    €1,89
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  • Ingrédients de base
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    28,40 €/kg
    €3,55
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  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
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    30,00 €/kg
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