Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisFêtes de fin d année
Entrée
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 de topinambours
- 1 petit pot carpaccio de truffe noire
- 1/2 citron
- Fleur de sel
- 1 c. à t. d'huile de noisette
- 8 noix de Saint-Jacques sans le corail
- poivre noir du moulin
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Ingrédients essentiels
F2021041400079670000
Ingrédients de base
S2009102100019620000
S2021021000507950000
Commencez à cuisiner
- Epluchez les topinambours et déposez-les dans un bol d’eau citronnée.
- Coupez 3 topinambours en fines tranches régulières et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
- Rafraîchissez-les et séchez-les.
- Coupez le reste des topinambours en fine julienne.
- Assaisonnez d’huile de noisette, de fleur de sel et poivrez.
- Emincez les noix de Saint-Jacques en carpaccio.
- Posez-les dans une assiette en les intercalant avec les tranches de topinambour et des lamelles de truffe ; assaisonnez.
Conseil culinair
Une fois épluché, le topinambour s’oxyde facilement : plongez-le dans de l’eau citronnée au fur et à mesure de l’épluchage.
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Ingrédients de base
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