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Résultats de la recherche recetteCalamars sautés à la mauricienne
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  • Calamars sautés à la mauricienne
    A

Calamars sautés à la mauricienne

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Calamars sautés à la mauricienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cl d'huile d'arachide
  • 250 g de tomates pelées
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 2 petits piments verts
  • 2 gousses d'ail
  • 25 bols de lait
  • 2 oignons rouges
  • 600 g de calamars nettoyés (surgelés)
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Tomates | Pelées | Cubes

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes

3 x 400 gr

€3,45

Epices | Bouquet garni

Delhaize

Epices | Bouquet garni

15 gr

€1,45

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

4 × +/- 195 gr

+/-€15,56

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Ingrédients de base

Fond | Volaille

Maggi

Fond | Volaille

110 gr

€5,75

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€40,75

Commencez à cuisiner

  1. Faites décongeler les calamars dans 1 bol de lait.
  2. Coupez ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de coté.
  3. Equeutez et épépinez les piments et hachez finement.
  4. Pelez l'ail et les oignons et hachez finement. Faites de même avec le gingembre.
  5. Versez l'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir les calamars 6 min. dans l'huile très chaude.
  6. Egouttez et réservez.
  7. Dans la même huile, faites dorer légèrement les oignons, puis l'ail et le gingembre.
  8. Laissez cuire 3 min., puis humectez avec le vin blanc et le bouillon.
  9. Remettez les calamars dans la poêle et laissez cuire 15 min. jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
  10. Ajoutez alors les piments, la coriandre hachée et salez et poivrez à votre goût.

Conseil culinaire

  • 2 petits piments verts donnent un plat assez corsé, libre à vous évidemment d’adapter la dose. Dans tous les cas, souvenez-vous que plus le piment est petit, plus il est piquant.
  • Le « plus » nutritionnel : ce plat possède une bonne répartition énergétique entre les protéines et les graisses, pour à peine 250 kcal, et avec très peu d'acides gras saturés ; de quoi oublier le cholestérol du calamar.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 361; énergie (kCal): 86; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 337,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 361; énergie (kCal): 86; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 337,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Calamars sautés à la mauricienne
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Tomates | Pelées | Cubes

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes

3 x 400 gr

€3,45

Epices | Bouquet garni

Delhaize

Epices | Bouquet garni

15 gr

€1,45

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Lait battu | Bio

Delhaize

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1 l

Bio

€1,89

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Anneaux de calamars

Delhaize

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4 × +/- 195 gr

+/-€15,56

Gingembre | Bio

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€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

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Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Ingrédients de base

Fond | Volaille

Maggi

Fond | Volaille

110 gr

€5,75

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€40,75

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