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  • Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton
    A

Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au StiltonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 courge butternut
  • 300 g d'épinards frais
  • 155 g de Blue Stilton
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • gros sel marin

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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300 gr

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Crème | Epaisse | 15% M.G.

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Epices | Muscade | Moulue

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Sel de mer | Gros

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500 gr

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Total:
€32,32

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1h15 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez le butternut en quartiers, puis épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Laissez la peau du butternut et disposez les morceaux, ainsi que la gousse d’ail, dans un plat à four. Arrosez de 1 c à s d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du thym, du piment d’Espelette et du gros sel marin. Faites griller le butternut au four pendant ± 1.15 h. Piquez régulièrement dans le butternut afin de vérifier s’il est cuit, car le temps de cuisson varie selon la taille des quartiers.
  3. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y suer ensuite les épinards. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
  4. Sortez le butternut du four, coupez-le en petits morceaux, disposez-le dans un beau plat, puis ajoutez les épinards. Garnissez par-ci, par-là d’un peu de crème épaisse à l’aide d’une cuillère, puis parsemez de Blue Stilton émietté.
  5. Glissez encore le plat ± 3 min. au four pour que le fromage fonde un peu.

Conseil culinaire

En Argentine, ils grillent les graines de butternut et s’en servent comme garniture ou snack, sain et protéiné.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 386; énergie (kCal): 93; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 370,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 386; énergie (kCal): 93; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 370,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Veggie - moins de 3€
Diner
Automne
Plat principal
  • Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

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5 × 450 gr

Bio

€10,95

Epinards | Bio

Delhaize

Epinards | Bio

300 gr

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€3,99

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Thym

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15 gr

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Epices | Muscade | Moulue

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Epices | Piment d'Espelette

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Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

€1,39

Total:
€32,32