Burgers veggie, guacamole aux pois chiches et pickles d’oignons rougesPT15M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/images/hcb/he8/9995433213982.jpg4 burgers Greenway2 cœurs doux de little gem4 pains à hamburger bioSauce “Cowboy” Brussels Ketjep2 c. à s. d’huile d’olivepoivre et sel2 avocats (pour le guacamole)1/2 citron (pour le guacamole)120 g de pois chiches; poids égoutté (pour le guacamole) 1 c. à s. de tahini (pour le guacamole)poivre et sel (pour le guacamole)750 g d’oignons rouges (pour les pickles d’oignons rouges)50 g de sucre de canne (pour les pickles d’oignons rouges)5 dl de vinaigre de cidre (pour les pickles d’oignons rouges)2 feuilles de laurier (pour les pickles d’oignons rouges)2 brins de thym (pour les pickles d’oignons rouges)10 grains de poivre noir (pour les pickles d’oignons rouges)1 c. à c. de sel (pour les pickles d’oignons rouges)
Temps de préparation : 25 min. + 5 min. de cuisson + 2 h. de refroidissement
Préparez les pickles : épluchez les oignons, coupez-les en 8 et mettez-les dans un bocal avec le laurier, le thym et le poivre. Portez le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel. Versez dans le bocal et laissez refroidir pendant 2 h.
Préparez le guacamole : coupez la chair des avocats en morceaux et mixez-les avec le jus de citron, les pois chiches rincés et égouttés, le tahini, du poivre et du sel.
Faites dorer les burgers à l’huile d’olive, dans une grande poêle. Rectifiez l’assaisonnement.
Lavez la salade. Ouvrez les pains et réchauffez-les au toaster (ou 2 min au four, à 200 °C). Garnissez-les de guacamole, burgers, sauce Cowboy, pickles d’oignons rouges et salade. Dégustez sans attendre.