Burgers végétariens et frites de patates douces
Difficulté
FacileBudget
€€Note
4 sur 5Végétarien
Kids
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 4 burgers de légumes bio
- 1 kg de patates douces bio
- 3 grosses tomates bio
- 1 botte de cresson
- 1 sachet de jeunes pousses de laitue verte bio
- 1 petit oignon rouge bio
- 2 c. à s. de jus de citron bio
- 1 ravier de « Houmous Béarnaise » Canapé
- 4 pains à hamburger au sésame
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- poivre
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Ingrédients essentiels
F2014040700802400000
F2022061500101940000
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Ingrédients de base
S2021060800553730000
S2021021000507870000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 35 min.
- Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les patates douces non épluchées (mais bien brossées !) en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-les, poivrez, salez et faites dorer 25 min au four.
- Pendant ce temps, taillez 8 belles rondelles dans les tomates ; réservez. Coupez le reste en quartiers et mettez-les dans un saladier. Retirez les feuilles des tiges du cresson, réservez-en une poignée et mettez le reste dans le saladier. Ajoutez les jeunes pousses de laitue verte et laissez en attente.
- Hachez finement l’oignon rouge.
- Faites dorer les burgers de légumes à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Coupez les pains à hamburger et réchauffez-les selon les instructions sur l’emballage.
- Garnissez chaque pain avec 1 burger, 2 rondelles de tomate, du Houmous Béarnaise, de l’oignon rouge et du cresson. Mélangez la salade avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron et du sel. Servez aussitôt avec les frites de patates douces.
Astuce : Vous pouvez relever les frites de patates douces avec un peu de piment d’Espelette ou du paprika.
Note
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