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Burgers végétariens et frites de patates douces

Burgers végétariens et frites de patates douces

Facile
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 burgers de légumes bio
  • 1 kg de patates douces bio
  • 3 grosses tomates bio
  • 1 botte de cresson
  • 1 sachet de jeunes pousses de laitue verte bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 2 c à s de jus de citron bio
  • 1 ravier de « Houmous Béarnaise » Canapé
  • 4 pains à hamburger au sésame
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre
  • 4 burgers de légumes bio
  • 1 kg de patates douces bio
  • 3 grosses tomates bio
  • 1 botte de cresson
  • 1 sachet de jeunes pousses de laitue verte bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 2 c à s de jus de citron bio
  • 1 ravier de « Houmous Béarnaise » Canapé
  • 4 pains à hamburger au sésame
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les patates douces non épluchées (mais bien brossées !) en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-les, poivrez, salez et faites dorer 25 min. au four.
2
Pendant ce temps, taillez 8 belles rondelles dans les tomates ; réservez. Coupez le reste en quartiers et mettez-les dans un saladier. Retirez les feuilles des tiges du cresson, réservez-en une poignée et mettez le reste dans le saladier. Ajoutez les jeunes pousses de laitue verte et laissez en attente.
3
Hachez finement l’oignon rouge.
4
Faites dorer les burgers de légumes à la poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Coupez les pains à hamburger et réchauffez-les selon les instructions sur l’emballage.
5
Garnissez chaque pain avec 1 burger, 2 rondelles de tomate, du Houmous Béarnaise, de l’oignon rouge et du cresson. Mélangez la salade avec 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron et du sel. Servez aussitôt avec les frites de patates douces.
1
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les patates douces non épluchées (mais bien brossées !) en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-les, poivrez, salez et faites dorer 25 min. au four.
2
Pendant ce temps, taillez 8 belles rondelles dans les tomates ; réservez. Coupez le reste en quartiers et mettez-les dans un saladier. Retirez les feuilles des tiges du cresson, réservez-en une poignée et mettez le reste dans le saladier. Ajoutez les jeunes pousses de laitue verte et laissez en attente.
3
Hachez finement l’oignon rouge.
4
Faites dorer les burgers de légumes à la poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Coupez les pains à hamburger et réchauffez-les selon les instructions sur l’emballage.
5
Garnissez chaque pain avec 1 burger, 2 rondelles de tomate, du Houmous Béarnaise, de l’oignon rouge et du cresson. Mélangez la salade avec 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron et du sel. Servez aussitôt avec les frites de patates douces.

Note

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Végétarien
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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100 gr

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Oignons rouges | Filet

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Houmous

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€2,19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Epices | 5 Poivres | Moulin

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60 gr

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Total:
€20,62