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  • Burger veggie aux lentilles

Burger veggie aux lentilles

Burger veggie aux lentilles
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 8 portobellos
  • 4 oignons blancs
  • 250 g de lentilles cuites
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de persil plat
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 2 dl de yaourt
  • 1 c à c d’épices tandoori
  • 1 c à c d'huile d'olive (pour le yaourt)
  • poivre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 sachet de mix kale (jeunes pousses avec pak choy)
  • 25 g de germes de radis pourpres
  • 4 radis
  • 10 g de feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
  • 2 œufs
  • 8 portobellos
  • 4 oignons blancs
  • 250 g de lentilles cuites
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de persil plat
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 2 dl de yaourt
  • 1 c à c d’épices tandoori
  • 1 c à c d'huile d'olive (pour le yaourt)
  • poivre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 sachet de mix kale (jeunes pousses avec pak choy)
  • 25 g de germes de radis pourpres

Commencez à cuisiner

20 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Arrosez un plat à four de 1/2 de ld’huile d’olive, puis laissez cuire les portobellos pendant 15 min. au four.
3
Préparez le yaourt tandoori : mélangez le yaourt avec les épices tandoori et l’huile d’olive. Poivrez et salez. 
4
Hachez finement la coriandre, les oignons jeunes et le persil plat pour les hamburgers.
5
Mixez les lentilles et les pois chiches dans le blender, jusqu’à obtenir une masse encore un peu épaisse et pas trop homogène. Elle peut encore contenir de petits morceaux. Ajoutez les oeufs, ainsi que le persil plat, la coriandre et les oignons jeunes finement hachés. Divisez en 4 et formez des ronds de la taille d’un hamburger.
6
Chauffez 1/2 de l’huile d’olive dans une poêle, puis cuisez-y les hamburgers pendant 12 min. de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que lemélange soit pris et qu'il soit possible de le  retourner sans le casser.
7
Préparez la garniture : coupez les radis et la pomme en fines tranches.
8
Mettez les hamburgers entre deux portobellos, puis garnissez-les de tranches de pomme, de radis, de germes de radis, de kale et de feuilles de coriandre. Servez avec le yaourt tandoori.<br />
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Arrosez un plat à four de 1/2 de ld’huile d’olive, puis laissez cuire les portobellos pendant 15 min. au four.
3
Préparez le yaourt tandoori : mélangez le yaourt avec les épices tandoori et l’huile d’olive. Poivrez et salez. 
4
Hachez finement la coriandre, les oignons jeunes et le persil plat pour les hamburgers.
5
Mixez les lentilles et les pois chiches dans le blender, jusqu’à obtenir une masse encore un peu épaisse et pas trop homogène. Elle peut encore contenir de petits morceaux. Ajoutez les oeufs, ainsi que le persil plat, la coriandre et les oignons jeunes finement hachés. Divisez en 4 et formez des ronds de la taille d’un hamburger.
6
Chauffez 1/2 de l’huile d’olive dans une poêle, puis cuisez-y les hamburgers pendant 12 min. de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que lemélange soit pris et qu'il soit possible de le  retourner sans le casser.
7
Préparez la garniture : coupez les radis et la pomme en fines tranches.
8
Mettez les hamburgers entre deux portobellos, puis garnissez-les de tranches de pomme, de radis, de germes de radis, de kale et de feuilles de coriandre. Servez avec le yaourt tandoori.<br />
Information nutritionnelle
Énergie: 372 kcal

Note

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Américaine
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
2 × 240 gr
Bio
    1
    49
    Pois chiches
    Delhaize Pois chiches
    2 × 240 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    75
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
    Fage Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.
    2 × 170 gr
    2ème à -50%
    1
    85
    Sauce | Curry | Tandoori
    Patak's Sauce | Curry | Tandoori
    450 gr
    2
    79
    Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    Delhaize Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
    2
    59
    Choux chinois
    Delhaize Choux chinois
    1 pc
    1
    99
    Radis | Rouge | Botte
    Delhaize Radis | Rouge | Botte
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €29,90