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Résultats de la recherche recetteBrochette de coquilles Saint-Jacques au ras-el-hanout, légumes croquants et crème légère au jeune parmesan
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  • Brochette de coquilles Saint-Jacques au ras-el-hanout, légumes croquants et crème légère au jeune parmesan

Brochette de coquilles Saint-Jacques au ras-el-hanout, légumes croquants et crème légère au jeune parmesan

par Lionel Rigolet

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal
Brochette de coquilles Saint-Jacques au ras-el-hanout, légumes croquants et crème légère au jeune parmesan

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 20 g de parures de noix de coquilles Saint-Jacques en brunoise (pour le mélange légumes)
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour le mélange légumes)
  • 100 g de blanc d’œuf légèrement battu
  • 100 g de farine
  • 1 pincée sel de céleri
  • 100 g de jus de tomates
  • 2 g d’agar-agar
  • 30 g de tapenade ou pesto de tomates confites
  • 3 dl de crème fraîche
  • 30 g de brunoise de mini maïs blanchis
  • 45 g de brunoise de mange-tout blanchis
  • 40 g de brunoise de courgette verte crue
  • 30 g de brunoise de courgette jaune crue
  • 30 g de jeune parmesan râpé (pour chapelure)
  • 2 g de poudre de ras-el-hanout jaune
  • 1,5 g curcuma en poudre
  • 60 g de Panco Bread Crumbs
  • 300 g de noix de coquilles Saint-Jacques
  • un peu de jus de citron
  • sel et poivre
  • 2 belles pluches de basilic
  • de Tabasco (selon votre goût)
  • pique-brochette

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

2 × +/- 185 gr

+/-€20,34

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Epices | Sel de céleri

Delhaize

Epices | Sel de céleri

57 gr

Petit lion, petit prix

€0,49

Jus | Tomate | PET

Granini

Jus | Tomate | PET

1 l

€3,25

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Maïs | Crispy | 0% Sel

Bonduelle

Maïs | Crispy | 0% Sel

150 gr

€2,15

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€1,29

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Epices | Curcuma | Moulue

Santa Maria

Epices | Curcuma | Moulue

35 gr

€3,49

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Tabasco | Piment rouge

Tabasco

Tabasco | Piment rouge

6 cl

€3,59

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€62,87

Commencez à cuisiner

Chapelure

  • Passer au blender ou dans un moulin à café le Panco, la poudre de curcuma, le ras el hanout et le parmesan. Mixer,débarrasser et garder en attente.

Sauce parmesan

  • Rassembler dans une casserole la crème et le parmesan. Porter à frémissement. Bien mélanger au fouet pour éviter que le parmesan ne colle dans le fond. 
  • Laisser tirer 30 minutes puis passer deux fois au chinois fin. 
  • Remettre dans une casserole, monter légèrement au beurre, assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.

Gelée de tomates

  • Rassembler dans une casserole le jus de tomates et l’agar-agar. Assaisonner de sel de céleri et de Tabasco. Porter à ébullition, laisser bouillir 1 minute en mélangeant bien au fouet. 
  • Verser dans une plaque sur une hauteur de 0,4 cm environ. 
  • Laisser prendre au frais. Tailler à l’emporte-pièce rond de +/- 2 cm de diamètre.

Coquilles

  • Tailler les coquilles à l’emporte-pièce rond de 3 à 3,5 cm, selon la grosseur des coquilles. Les assaisonner et les piquer sur un pique-brochette. Bien les serrer l’une contre l’autre. Passer les bords dans la farine puis dans les blancs d’œufs, enfin dans la chapelure. 
  • Colorer dans de l’huile d’olive chaude et terminer la cuisson dans un four chaud pendant 3 minutes environ. 
  • Retirer le pique-brochette et déposer les coquilles sur l’assiette.

Mélange de légumes

  • Sauter les deux sortes de courgettes dans l’huile d’olive bien chaude, les garder croquantes.
  • Ajouter les parures de coquilles et sauter légèrement. 
  • Ajouter les mange-tout, les mini maïs et la tapenade ou le pesto de tomates confites. 
  • Chauffer sans colorer et assaisonner.

Dressage

  • Dresser le mélange de légumes en une ligne, déposer les coquilles. Devant, poser 5 petites rondelles de gelée tomates, garnir avec le basilic et saucer.
  • Repasser le reste de légumes, de coquilles et de sauce en deuxième service.
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Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Brochette de coquilles Saint-Jacques au ras-el-hanout, légumes croquants et crème légère au jeune parmesan

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

2 × +/- 185 gr

+/-€20,34

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Epices | Sel de céleri

Delhaize

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57 gr

Petit lion, petit prix

€0,49

Jus | Tomate | PET

Granini

Jus | Tomate | PET

1 l

€3,25

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Maïs | Crispy | 0% Sel

Bonduelle

Maïs | Crispy | 0% Sel

150 gr

€2,15

Courgette | 1Pièce

Delhaize

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1 pc

€1,29

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

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100 gr

€2,39

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Epices | Curcuma | Moulue

Santa Maria

Epices | Curcuma | Moulue

35 gr

€3,49

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Tabasco | Piment rouge

Tabasco

Tabasco | Piment rouge

6 cl

€3,59

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
+/-€62,87

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