Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-doucePT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h76/h36/9303737925662.jpg1 échalote50 g de panko400 g de queues de crevettes crues surgelées1 c. à c. de zeste de citron vert1 gousse d’ail2 citrons verts (le jus)1 cm de gingembre15 g de coriandre fraîche1 piment rouge4 c. à s. de sirop de gingembre1 tige de citronnelle
Temps de préparation : 30 min. + 1 h de réfrigération
Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et hachez-le grossièrement. Réservez quelques rondelles pour la sauce.
Pelez l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail. Hachez-les finement avec la citronnelle, le piment rouge, 1/3 du coriandre fraîche, le jus des citrons verts et le sirop de gingembre dans la moulinette. Filtrez ce mélange d’herbes et recueillez le jus.
Dégelez les queues de crevettes, puis décortiquez-les. Hachez-les finement dans la moulinette et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y le mélange d’herbes et mélangez. Hachez finement 1/3 du coriandre, puis ajoutez-la ainsi que le zeste de citron vert.
Formez-en des boulettes, puis glissez-les 1 h au réfrigérateur.
Préparez la sauce : ajoutez ccoriandre et quelques rondelles de piment rouge au jus que vous avez réservé.
Passez les boulettes dans le panko, puis cuisez-les 4 min. dans la friteuse à 170°C. Servez-les avec la sauce.