Résultats de la recherche recetteBoulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce
Delhaize logo
  • Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce

Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Brunch
Plat principal
Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 échalote
  • 50 g de panko
  • 400 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 c. à c. de zeste de citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 cm de gingembre
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge
  • 4 c. à s. de sirop de gingembre
  • 1 tige de citronnelle

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,80 €/kg
    €1,59
    F2021022400077530000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
    F2021022500077690000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Panko | Miettes de pain
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 1 h de réfrigération

    1. Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et hachez-le grossièrement. Réservez quelques rondelles pour la sauce.
    2. Pelez l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail. Hachez-les finement avec la citronnelle, le piment rouge, 1/3 du coriandre fraîche, le jus des citrons verts et le sirop de gingembre dans la moulinette. Filtrez ce mélange d’herbes et recueillez le jus.
    3. Dégelez les queues de crevettes, puis décortiquez-les. Hachez-les finement dans la moulinette et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y le mélange d’herbes et mélangez. Hachez finement 1/3 du coriandre, puis ajoutez-la ainsi que le zeste de citron vert.
    4. Formez-en des boulettes, puis glissez-les 1 h au réfrigérateur.
    5. Préparez la sauce : ajoutez ccoriandre et quelques rondelles de piment rouge au jus que vous avez réservé.
    6. Passez les boulettes dans le panko, puis cuisez-les 4 min. dans la friteuse à 170°C. Servez-les avec la sauce.

    Conseil culinaire

    1 portion = 4 boulettes

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Sans lactose
    Brunch
    Diner
    Plat principal
    • Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,80 €/kg
    €1,59
    F2021022400077530000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
    F2021022500077690000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Panko | Miettes de pain
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000
  • Vous pourriez également apprécier