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Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce

Boulettes asiatiques de crevettes et sauce aigre-douce

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 50 g de panko
  • 400 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 c à c de zeste de citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 4 c à s de sirop de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 échalote
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 piment rouge
  • 50 g de panko
  • 400 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 1 c à c de zeste de citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 15 g de coriandre fraîche
  • 4 c à s de sirop de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 échalote
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 piment rouge

Commencez à cuisiner

30 min. + 1 h de réfrigération
1
Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et hachez-le grossièrement. Réservez quelques rondelles pour la sauce.
2
Pelez l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail. Hachez-les finement avec la citronnelle, le piment rouge, 1/3 du coriandre fraîche, le jus des citrons verts et le sirop de gingembre dans la moulinette. Filtrez ce mélange d’herbes et recueillez le jus.
3
Dégelez les queues de crevettes, puis décortiquez-les. Hachez-les finement dans la moulinette et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y le mélange d’herbes et mélangez. Hachez finement 1/3 du coriandre, puis ajoutez-la ainsi que le zeste de citron vert.
4
Formez-en des boulettes, puis glissez-les 1 h au réfrigérateur.
5
Préparez la sauce : ajoutez ccoriandre et quelques rondelles de piment rouge au jus que vous avez réservé.
6
Passez les boulettes dans le panko, puis cuisez-les 4 min. dans la friteuse à 170°C. Servez-les avec la sauce.
1
Coupez le piment rouge en 2, retirez les graines et hachez-le grossièrement. Réservez quelques rondelles pour la sauce.
2
Pelez l’échalote, le gingembre et la gousse d’ail. Hachez-les finement avec la citronnelle, le piment rouge, 1/3 du coriandre fraîche, le jus des citrons verts et le sirop de gingembre dans la moulinette. Filtrez ce mélange d’herbes et recueillez le jus.
3
Dégelez les queues de crevettes, puis décortiquez-les. Hachez-les finement dans la moulinette et mettez-les dans un bol. Ajoutez-y le mélange d’herbes et mélangez. Hachez finement 1/3 du coriandre, puis ajoutez-la ainsi que le zeste de citron vert.
4
Formez-en des boulettes, puis glissez-les 1 h au réfrigérateur.
5
Préparez la sauce : ajoutez ccoriandre et quelques rondelles de piment rouge au jus que vous avez réservé.
6
Passez les boulettes dans le panko, puis cuisez-les 4 min. dans la friteuse à 170°C. Servez-les avec la sauce.
Information nutritionnelle
Énergie: 238 kcal

Note

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Asiatique
Sans lactose
Brunch
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Total:
+/-€28,12