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Résultats de la recherche recetteBouchées d’asperges au melon
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  • Bouchées d’asperges au melon

Bouchées d’asperges au melon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans gluten
Repas Romantique
Amuse-bouche
Bouchées d’asperges au melon

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1/4 melon, type charentais (+/- 200 g)
  • 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 asperges vertes
  • de moutarde
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 6 tranches de jambon cru italien (« Prosciutto »)

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Melon | Galia

Delhaize

Melon | Galia

850 gr

€2,99

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

2 × 110 gr

€9,98

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Prosciutto Crudo Poggio

Citterio

Prosciutto Crudo Poggio

120 gr

€5,29

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€19,55

Commencez à cuisiner

  1. Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
  2. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 5 à 7 min., selon leur grosseur.
  3. Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
  4. D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
  5. Refermez le bocal et secouez bien.
  6. Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
  7. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
  8. Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
  9. Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
  10. Maintenez avec des piques à cocktail.
  11. Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
  12. Présentez le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez sans problème préparer vos bouchées à l’avance et les conserver au frigo, sous cellophane.
  • Variante : pour une version belgo-belge, utilisez des asperges blanches et des quartiers d’œuf dur, à enrouler avec du jambon à l’os. Arrosez d’une vinaigrette à la mayonnaise et au persil haché.
Note
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Sans gluten
Repas Romantique
Aperitif
Amuse-bouche
  • Bouchées d’asperges au melon

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Melon | Galia

Delhaize

Melon | Galia

850 gr

€2,99

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

2 × 110 gr

€9,98

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Prosciutto Crudo Poggio

Citterio

Prosciutto Crudo Poggio

120 gr

€5,29

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

Delhaize

Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio

25 cl

Petit lion, petit prixBio

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€19,55