Bâtonnets de Trolls aux étoiles filantes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Pique-nique,Brunch
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 1 Portions
- 2 petits Gourdins de Trolls (courgettes)
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'étoiles filantes (parmesan râpé)
- 30 g de pierre précieuses pelées (amandes)
- 5 g de persil plat
- 5 g d'origan
- 1 pincée de piment d'Espelette
- planètes miniatures (poivre) et poussières d’étoiles (sel)
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015021900015990000
Ingrédients de base
F1993101900107900000
S2015012000013880000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min. +15 min. de cuisson
- Préchauffez votre caverne des trolls (four) à 200°C.
- Essayez d’attraper 2 Gourdins de Trolls (courgettes) sans que les trolls ne s’en aperçoivent. Croyez-nous : vous ne voulez pas voir un troll en colère…
- Coupez les Gourdins de Trolls (courgettes) en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez à nouveau chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur, afin d’obtenir de fins Bâtonnets de Trolls.
- Prenez votre baguette magique (fouet), battez le jaune d’œuf en bave de crapaud, ajoutez une pincée de poussières d’étoiles (sel) et de planètes miniatures (poivre), puis passez-y les Bâtonnets de Trolls avant de les déposer sur la plaque magique de votre caverne des trolls (four).
- Hachez les herbes et les pierres précieuses (amandes) et ajoutez les étoiles filantes (parmesan). Parsemez les Bâtonnets de Trolls du mélange et faites-les cuire dans votre caverne des trolls (four) pendant 10 à 15 min.
- Dites 3 x Trolli-Trolla-bracadabra, patientez et tadaaaaaa !
Conseil culinaire
16 Bâtonnets de Trolls = 4 personnes
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 297; énergie (kCal): 71; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 550,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Pique-nique,Brunch
Autre
été
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015021900015990000
Ingrédients de base
F1993101900107900000
S2015012000013880000