Aumônières des mers
Difficulté
DifficileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
3 sur 5Ingrédients pour 4 Portions
- 12 brins de ciboulette
- 200 g de crabe émietté
- 2 c à s de sauce nuoc-nâm
- 4 feuilles de laitue
- 1 c à s huile de soja
- 200 g de germes de soja
- 4 c à s de coriandre fraîche hachée
- 4 jeunes oignons
- 1 citron vert
- 12 galettes de riz
- 16 petites crevettes roses
- 2 tomates
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Imperial
Crabe | Extra
2 × 121 gr
€16,38
Delhaize
Laitue pommée avec racines
1 pc
€1,19
Taste of Inspirations
Huile d'olive | Piment
20 cl
€4,65
Delhaize
Wokmix | Soja
250 gr
€0,99
Santa Maria
Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
€2,95
Delhaize
Oignons jeunes | Botte | Cat1
1 pc
€1,19
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Crevettes d'eau de mer | Mariné
2 × +/- 250 gr
+/-€14,98
Delhaize
Tomate saveur grappe
450 gr
€4,99
Total:
+/-€50,96
Commencez à cuisiner
- Pelez, ouvrez en deux et épépinez les tomates.
- Détaillez la chair en petits dés et réservez-les dans une passoire.
- Faites blanchir les germes de soja, 1 min., à l'eau bouillante salée, puis passez-les sans attendre sous un jet d'eau froide.
- Égouttez les soigneusement.
- Nettoyez les feuilles de laitue que vous ciselez ensuite en fines lanières.
- Lavez, séchez et, à l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron vert.
- Recueillez le jus.
- Mélangez l'huile, la sauce nuoc-nâm, le jus de citron et la coriandre.
- Nettoyez les jeunes ognons et hachez-les finement.
- Dans un saladier, mélangez soigneusement la chair de crabe émiettée, les crevettes coupées en deux, les germes de soja, le hachis d'ognon, la sauce et la moitié du zeste du citron vert.
- Faites ramollir les galettes de riz en les humectant d'eau tiède.
- Déposez au centre un peu de farce et ramenez les bords de pâte vers le centre puis tordez-les de façon à obtenir une aumônière.
- Maintenez le tout bien serré à l'aide d'une tige de ciboulette.
- Déposez les aumônières sur des assiettes individuelles garnies de laitue ciselée et de petits dés de tomate pelée et épépinée.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Santa Maria
Epices | Ciboulette
2 gr
€2,95
Imperial
Crabe | Extra
2 × 121 gr
€16,38
Delhaize
Laitue pommée avec racines
1 pc
€1,19
Taste of Inspirations
Huile d'olive | Piment
20 cl
€4,65
Delhaize
Wokmix | Soja
250 gr
€0,99
Santa Maria
Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
€2,95
Delhaize
Oignons jeunes | Botte | Cat1
1 pc
€1,19
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Crevettes d'eau de mer | Mariné
2 × +/- 250 gr
+/-€14,98
Delhaize
Tomate saveur grappe
450 gr
€4,99