Delhaize logo
  • Aumônières des mers

Aumônières des mers

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Entrée
Aumônières des mers

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 brins de ciboulette
  • 200 g de crabe émietté
  • 2 c à s de sauce nuoc-nâm
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 c à s huile de soja
  • 200 g de germes de soja
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 4 jeunes oignons
  • 1 citron vert
  • 12 galettes de riz
  • 16 petites crevettes roses
  • 2 tomates

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crabe | Extra

Imperial

Crabe | Extra

2 × 121 gr

€16,38

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Huile d'olive | Piment

Taste of Inspirations

Huile d'olive | Piment

20 cl

€4,65

Wokmix | Soja

Delhaize

Wokmix | Soja

250 gr

€0,99

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Total:
+/-€50,96

Commencez à cuisiner

  1. Pelez, ouvrez en deux et épépinez les tomates.
  2. Détaillez la chair en petits dés et réservez-les dans une passoire.
  3. Faites blanchir les germes de soja, 1 min., à l'eau bouillante salée, puis passez-les sans attendre sous un jet d'eau froide.
  4. Égouttez les soigneusement.
  5. Nettoyez les feuilles de laitue que vous ciselez ensuite en fines lanières.
  6. Lavez, séchez et, à l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron vert.
  7. Recueillez le jus.
  8. Mélangez l'huile, la sauce nuoc-nâm, le jus de citron et la coriandre.
  9. Nettoyez les jeunes ognons et hachez-les finement.
  10. Dans un saladier, mélangez soigneusement la chair de crabe émiettée, les crevettes coupées en deux, les germes de soja, le hachis d'ognon, la sauce et la moitié du zeste du citron vert.
  11. Faites ramollir les galettes de riz en les humectant d'eau tiède.
  12. Déposez au centre un peu de farce et ramenez les bords de pâte vers le centre puis tordez-les de façon à obtenir une aumônière.
  13. Maintenez le tout bien serré à l'aide d'une tige de ciboulette.
  14. Déposez les aumônières sur des assiettes individuelles garnies de laitue ciselée et de petits dés de tomate pelée et épépinée.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Entrée
  • Aumônières des mers

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crabe | Extra

Imperial

Crabe | Extra

2 × 121 gr

€16,38

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Huile d'olive | Piment

Taste of Inspirations

Huile d'olive | Piment

20 cl

€4,65

Wokmix | Soja

Delhaize

Wokmix | Soja

250 gr

€0,99

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Total:
+/-€50,96