Ananas confit au safran et vanille
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
1 sur 5Vegan
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Dessert
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 gousses de vanille
- 1 grand ananas ou deux petits ananas Victoria
- 1 g de filaments de safran
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
- Peler l'ananas et le couper en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
- Déposer dans une poêle avec un trait d’eau et les filaments de safran. Gratter les graines de vanille sur l’ensemble et réserver les cosses.
- Faire chauffer à feu doux en veillant à retourner les tranches de temps en temps pour bien répartir la vanille et le safran.
- Servir tiède ou froid suivant vos envies et la saison et décorer avec une demi-gousse de vanille.
Conseil culinair
- Les ananas vont dégorger leur jus en début de cuisson. C’est pourquoi il est important de les retourner fréquemment afin de les faire caraméliser dans leurs propres sucs tout en répartissant équitablement les épices.
- Le « plus » nutritionnel :
Voilà un dessert extra-léger et parfumé qui favorisera la digestion des protéines du repas.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 250; énergie (kCal): 59; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 13,1; sucres (g): 10; fibres (g): 1,4; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 116,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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