Amandes rôties au chocolat et à la fleur de sel
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Pâques,Repas Romantique
Snack


Ingrédients pour 24 Portions
24 Portions
- 200 g d'amandes
- 75 g de chocolat noir
- fleur de sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 10 min. de refroidissement
- Préchauffez le four à 175 °C.
- Étalez les amandes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en veillant à ce qu’elles ne se touchent pas. Faites-les rôtir 4 à 5 min., mélangez et poursuivez la cuisson encore 4 à 5 min. Laissez-les refroidir complètement, à température ambiante (et surtout pas au frigo !).
- Faites fondre le chocolat haché au bain-marie, retirez-le du feu et versez-y les amandes. Mélangez soigneusement pour toutes les enrober et repêchez-les une par une. Déposez-les au fur et à mesure sur du papier cuisson. Parsemez d’un peu de fleur de sel et essayez de ne pas les manger avant que le chocolat ne soit complètement figé !
Astuce :
Ces irrésistibles friandises se conservent 1 semaine dans une boîte en métal, à l’abri de la lumière, mais il serait étonnant qu’il vous en reste...
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2147; énergie (kCal): 518; lipides (g): 40,9; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 18,8; sucres (g): 15,1; fibres (g): 7; protéines (g): 15,9; sel (g): 11,5. Énergie (kcal/portion): 10,79
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2147; énergie (kCal): 518; lipides (g): 40,9; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 18,8; sucres (g): 15,1; fibres (g): 7; protéines (g): 15,9; sel (g): 11,5. Énergie (kcal/portion): 10,79
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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