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Emballages durables

Pour le recyclage, une règle simple fait toute la différence : n’utiliser que des mono-matériaux. En effet, les emballages ne peuvent être bien recyclés que s’ils sont composés d’un seul type de matériau. Chaque matériau nécessite un processus de recyclage distinct. C’est un défi majeur, surtout dans le secteur alimentaire. Lisez la suite et découvrez comment nous parvenons à rendre nos emballages plus durables, sans compromettre la fraîcheur ni la qualité.

Emballer les légumes de manière durable

Saviez-vous que certains emballages en carton, comme ceux de vos chicons, contiennent une fine couche de plastique pour conserver la fraîcheur des produits ? Mais si une pellicule plastique recouvre les deux côtés du carton, celui-ci ne peut plus être recyclé. Delhaize a trouvé une solution ingénieuse : une seule couche de plastique suffit à garder vçs chicons frais tout en rendant l’emballage recyclable. Résultat : 64 tonnes d’emballages par an désormais recyclables