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  • œufs cocotte au brie et aux champignonsA

œufs cocotte au brie et aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Entrée
œufs cocotte au brie et aux champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 150 g de champignons “Mélange gastronomique” bio
  • 1 grosse tranche de pain rassis
  • 100 g de brie
  • 2,5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 brins d’estragon
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 12 min. de cuisson (+ 1 h de réfrigération)

  1. Coupez les champignons en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec l’huile d’olive. Poivrez, salez et réservez-en quelques-uns pour la finition.
  2. Coupez le pain et le brie en petits dés. Hachez 2 brins d’estragon. Mélangez le tout avec les champignons et répartissez dans 4 gros verres ou dans des tasses. Couvrez avec la crème fraîche. Laissez reposer 1 h. au frigo.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, en versant 1 blanc dans chaque verre. Réservez les jaunes dans leur demi‑coquille. Déposez les verres dans une casserole d’eau frémissante (elle doit arriver à mi-hauteur des verres), couvrez et faites prendre 12 min., en maintenant l’eau à frémissement.
  4. Égouttez les verres, ajoutez délicatement les jaunes d’œufs et les champignons réservés (légèrement réchauffés). Salez, poivrez et décorez d’estragon.
  5. Servez en entrée ou comme lunch, avec une salade et du pain.

Astuce : Surveillez bien la cuisson : l’eau ne doit pas faire des grosses bulles qui risqueraient de passer par-dessus le bord des verres.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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