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  • Zupa aux légumes
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Zupa aux légumesA

Zupa aux légumes

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 160 g de lentilles du Puy
  • 150 g de haricots rouges cuits (rincés et égouttés)
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 100 g de tomates cerises
  • 30 g de coriandre
  • 15 g de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 160 g de lentilles du Puy
  • 150 g de haricots rouges cuits (rincés et égouttés)
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 100 g de tomates cerises
  • 30 g de coriandre
  • 15 g de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c à s d'huile d'olive extra-vierge

Commencez à cuisiner

: 5 min. + 30 min. de cuisson
1
Pelez puis coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
2
Ajoutez les lentilles, 2 l de bouillon de légumes et les épices (sauf la coriandre et la ciboulette). Couvrez, puis laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pelez puis coupez les carottes et la patate douce en bâtonnets. Ajoutez les morceaux à la soupe, puis laissez encore cuire 10 min.
4
Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en 2, la courgette coupée en dés et les haricots rouges. Laissez encore cuire 10 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Hachez finement la coriandre et la ciboulette.
6
Servez la zupa dans des bols. Parsemez-la d'herbes hachées et accompagnez-la de pain au levain.
1
Pelez puis coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
2
Ajoutez les lentilles, 2 l de bouillon de légumes et les épices (sauf la coriandre et la ciboulette). Couvrez, puis laissez mijoter 10 min. à feu doux.
3
Pelez puis coupez les carottes et la patate douce en bâtonnets. Ajoutez les morceaux à la soupe, puis laissez encore cuire 10 min.
4
Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en 2, la courgette coupée en dés et les haricots rouges. Laissez encore cuire 10 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Hachez finement la coriandre et la ciboulette.
6
Servez la zupa dans des bols. Parsemez-la d'herbes hachées et accompagnez-la de pain au levain.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 229; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 247,81
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 229; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 247,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Vegan
Autre
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lentilles

Bonduelle

Lentilles

2 × 130 gr

€3,58

Haricots rouges

Delhaize

Haricots rouges

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,65

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Tomates cerises

Cirio

Tomates cerises

400 gr

€2,15

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Sauce | Curry chinois

Manna

Sauce | Curry chinois

360 gr

€1,25

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€18,20