Zupa aux légumes
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 160 g de lentilles du Puy
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à c. de cumin
- 2 c. à c. de curry en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 g de ciboulette
- 30 g de coriandre
- 100 g de tomates-cerises
- 1 courgette
- 1 patate douce
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 150 g de haricots rouges cuits, rincés et égouttés
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Ingrédients essentiels
S2021020400504960000
S2015011600013480000
F2021022400077520000
F2021022400077540000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min. + 30 min. de cuisson
- Pelez puis coupez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Ajoutez les lentilles, 2 l de bouillon de légumes et les épices (sauf la coriandre et la ciboulette). Couvrez, puis laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Pelez puis coupez les carottes et la patate douce en bâtonnets. Ajoutez les morceaux à la soupe, puis laissez encore cuire 10 min.
- Ajoutez ensuite les tomates cerise coupées en 2, la courgette coupée en dés et les haricots rouges. Laissez encore cuire 10 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Hachez finement la coriandre et la ciboulette.
- Servez la zupa dans des bols. Parsemez-la des herbes ciselées et accompagnez-la de délicieux pain au levain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 229; énergie (kCal): 54; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,2; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 247,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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