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  • Yaourt maisonB

Yaourt maison

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Yaourt maisonB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 l de lait entier bio
  • 150 g de yaourt bio entier

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. (+ 1 nuit de repos + 4h au réfrigerateur)

  1. Préchauffez le four à 45°C.
  2. Versez le lait dans une casserole et amenez doucement à 45°C.
  3. Versez le yaourt dans un bol et mélangez-le avec un peu de lait. Versez-le dans la casserole de lait et mélangez avec une cuillère en bois.
  4. Versez la préparation dans les pots de yaourt et fermez-les. Déposez les pots dans un plat et enfournez 2 h. Éteignez le four et laissez reposer le yaourt toute une nuit sans ouvrir la porte.
  5. Transférez les pots de yaourt au réfrigérateur et laissez-les reposer 4 h.

Conseil culinair

Les ferments du yaourt s'activent entre 43°C et 45°C. Il est donc nécessaire de vous munir d'un thermomètre de cuisine si vous n'avez pas de yaourtière.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 269; énergie (kCal): 64; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 4,8; sucres (g): 4,8; fibres (g): 0; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 92,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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