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  • Yaourt glacé à la mangue

Yaourt glacé à la mangue

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Fêtes de fin d'année
Dessert
Yaourt glacé à la mangueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 grosse mangue mure
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • 500 g yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • 1 grosse mangue mure
  • 500 g yaourt nature entier

Commencez à cuisiner

  1. Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en 1 c. à s. de jus.
  2. Écrasez la chair de la mangue à la fourchette avec le sucre, puis ajoutez le jus et le zeste, ainsi que le yaourt. Mélangez bien.
  3. Faites prendre en sorbetière ou au congélateur, en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation de paillettes de glace.
  4. Servez frais, éventuellement complété de dés de mangue.

Conseil culinair

Cette recette peut être réalisée avec d’autres fruits frais (framboises, fraises, pêches, etc.).



Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 314; énergie (kCal): 75; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 10,6; sucres (g): 10; fibres (g): 1; protéines (g): 3,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 297,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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