Résultats de la recherche recetteYaourt citron vert, pomme et vanille
Delhaize logo
  • Yaourt citron vert, pomme et vanille

Yaourt citron vert, pomme et vanille

par Bart Desmidt

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Yaourt citron vert, pomme et vanille

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 250 g de yaourt grec
  • 4 feuilles de menthe fraiche
  • 2 pommes Granny Smith
  • 200 g de sorbet de citron vert
  • 1 citron vert
  • 75 g de crème semi-fouettée
  • 3 petites feuilles de gélatine
  • 10 g de sucre (pour le pomme)
  • 50 g de sucre (pour la yaourt)
  • 100 g de mascarpone
  • 1 bâton de vanille
  • 10 bonbons Napoléon

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
    F2009121000332830000
  • Sorbet citron lime
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017122101373740000
  • Commencez à cuisiner

    Yaourt

    • Faites chauffer le mascarpone et le sucre à feu doux avec une gousse de vanille. 
    • Laissez-y fondre la gélatine prétrempée et retirez la gousse de vanille. 
    • Ajoutez le mélange au yaourt grec. 
    • Ajoutez quelques zestes de citron vert et le jus d’un demi-citron.
    • Mélangez bien à l’aide d’un batteur. 
    • Avec une spatule, incorporez délicatement la crème semi-fouettée.
    • Remplissez le fond d’un verre avec le yaourt et réserver au frigo.

    Pomme

    • Pelez et coupez la pomme en fine brunoise. 
    • Ajoutez du sucre, un zeste de citron vert, de la menthe finement ciselée et le jus d’un demi-citron vert.
    • Déposez sur la crème de yaourt grec.

    Caramel

    • Dans un mixeur, mixez les bonbons jusqu’à l’obtention d’une fine poudre. 
    • Préchauffez le four à 150 °C. 
    • Placez une couche de papier de beurre sur une plaque de cuisson. 
    • Tamisez la poudre des bonbons de manière égale sur le papier jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’1 mm environ. Coupez-y des formes rondes. 
    • Placez au four durant 1 minute. 
    • Eteignez le four et attendez que le caramel fonde doucement et recouvre toute la surface. 
    • Retirez la plaque du four et retournez le papier pour que le caramel soit en-dessous et déposez-le sur la table. 
    • Laissez refroidir et retirez le papier.

    Sorbet

    • Faites une belle boule de sorbet et placez-la sur les pommes.
    • Terminez avec le caramel.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Yaourt citron vert, pomme et vanille

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2012022700154500000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
    F2009121000332830000
  • Sorbet citron lime
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017122101373740000