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  • Wraps au saumon fumé et à la grenadeC

Wraps au saumon fumé et à la grenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Fêtes,Noël
Amuse-bouches
Wraps au saumon fumé et à la grenadeC

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 140 g de saumon fumé
  • 1/2 grenade
  • 1 avocat
  • 2 oignons jeunes
  • 30 g de pousses d’épinards
  • 1/2 pomme Granny Smith
  • 1/2 citron
  • 4 cm de gingembre
  • poivre et sel
  • Cure-dents
  • 4 tortillas (format medium)
  • 2 dl de crème épaisse d’Isigny

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Hachez finement les oignons jeunes (blanc + vert clair). Taillez la 1/2 pomme en petits dés. Versez le tout dans un bol et ajoutez la crème épaisse. Râpez le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts, au-dessus du bol. Salez, poivrez et mélangez bien.
  2. Tapez sur le côté bombé de la ½ grenade, au-dessus d’un saladier, pour récupérer les pépins. Pelez et dénoyautez l’avocat, taillez-le en fines tranches et citronnez-les.
  3. Disposez 1 tranche de saumon, des pousses d’épinards bien alignées et des lamelles d’avocat sur chaque tortilla, sur une large bande centrale. Recouvrez-les d’une bonne épaisseur de crème et enroulez. Supprimez les extrémités et coupez chaque roulade en 5 tronçons. Maintenez-les fermés avec des cure-dents.
  4. Disposez-les sur un plateau, décorez de pépins de grenade et servez.

Conseil culinaire

Réchauffez légèrement les tortillas entre 2 assiettes, au micro-ondes, pour les assouplir et les rouler plus facilement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 827; énergie (kCal): 198; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 16,5; sucres (g): 4,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 106,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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