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Wok de légumes aux satés de poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Wok de légumes aux satés de pouletA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 sachet de mélange de légumes pour wok chinois
  • 1 sachet de '5 épices chinoises pour wok'
  • 100 g de Satay sauce
  • 400 g d’émincés de filets de poitrine de poulet
  • 125 g de riz basmati cuit ‘Coconut, chilli & lemongrass’ Tilda

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : préparation + cuisson : 15 min.

  1. Enfilez les émincés de poulet en zigzag sur des piques à brochettes. Saupoudrez-les d’un peu d’épices chinoises pour wok et faites-les dorer à feu modéré dans une poêle contenant 1 c à s d’huile.
  2. Réchauffez tout doucement la Satay sauce.
  3. Chauffez le reste de l’huile dans un wok. Versez-y les légumes et le riz. Faites sauter 3 min. à feu vif. Ajoutez les satés, le citron coupé en quartiers et encore un peu d’épices, selon vos goûts.
  4. Servez en présentant la sauce à part.

Conseil culinaire

Ajoutez de la coriandre fraîche à la dernière minute. Trop. Bon.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 434; énergie (kCal): 104; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 404,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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