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Rappel de produit :« Pistaches 200g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteWhoopies à la ganache au chocolat
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  • Whoopies à la ganache au chocolat
    E

Whoopies à la ganache au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Pâques,Kids
Dessert
Whoopies à la ganache au chocolatE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 1 sel
  • 2 c à s de cacao pur (pour des coques chocolatées)
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 5 cl de crème fraîche

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,69

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

Delicata

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

100 gr

€1,39

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€12,54

Commencez à cuisiner

  1. Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
  2. Portez la crème fraîche à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre mou, petit à petit. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir complètement.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  4. Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
  6. Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec 2 petites cuillères. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1550; énergie (kCal): 371; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 42; sucres (g): 21,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 107,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleE
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1550; énergie (kCal): 371; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 42; sucres (g): 21,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 107,48
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Américaine
Végétarien
Pâques,Kids
Autre
Dessert
  • Whoopies à la ganache au chocolat
    E

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,69

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

Delicata

Chocolat Noir | Tanzanie | 72%

100 gr

€1,39

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€12,54