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  • Whoopies à la ganache au chocolatE

Whoopies à la ganache au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Kids,Carnaval,Rentrée à l'école
Dessert
Whoopies à la ganache au chocolatE

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de cacao pur (pour des coques chocolatées)
  • 10 cl de lait (pour des coques chocolatées)
  • 1 œuf
  • 200 g de farine fermentante
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Cacao | Poudre
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
    S1978030600037790000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Commencez par préparer les garnitures de votre choix et laissez-les reposer au frigo pour les raffermir : si elles sont encore molles, elles vont s’échapper d’entre les 2 biscuits et vos whoopies ne se tiendront pas.
    2. Portez la crème fraîche à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet, puis ajoutez le beurre mou, petit à petit. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Laissez refroidir complètement.
    3. Préchauffez le four à th. 6 - 180°C.
    4. Mélangez au fouet le restant des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    5. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. À l’aide de deux petites cuillers ou d’une poche à douille à embout lisse, déposez-y des petits tas de pâte bien espacés, de la valeur d’une demi-noix. Faites cuire 8 à 10 min. au four (vous devrez procéder en 2 fois). Laissez refroidir sur une grille.
    6. Retournez la moitié des coques et garnissez-les avec la crème de votre choix, à l’aide d’une poche à douille ou avec deux petites cuillers. Recouvrez délicatement avec une deuxième coque et roulez éventuellement les côtés dans des petites perles de sucre, de la brésilienne, des vermicelles de chocolat, etc.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1550; énergie (kCal): 371; lipides (g): 19,8; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 42; sucres (g): 21,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 107,48
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Dessert
    • Whoopies à la ganache au chocolatE

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  • Beurre de baratte | Ardenne
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    11,56 €/kg
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