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  • Waterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grisesA

Waterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Entrée
Waterzooi de turbot au chou-fleur et aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de filet de turbot
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 chou-fleur
  • 3 carottes bio
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 1,9 dl de fond de crustacés
  • 20 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • crevettes grises fraiches et décortiquées sans conservateurs
    Ce produit n'est plus disponible
  • Carottes | Bio
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
  • Citron | 1 pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Portez 1 l d’eau à ébullition avec le bouquet garni, les carottes coupées en 8 bâtonnets et l’oignon coupé en gros morceaux. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et prélevez-en quelques petites feuilles. Plongez le tout dans le bouillon et laissez mijoter 10 min.
    2. Récupérez les carottes, ainsi que les feuilles et la moitié des bouquets de chou-fleur avec une écumoire. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Retirez le bouquet garni du bouillon et mixez finement. Ajoutez le fond de crustacés, la crème épaisse et du jus de citron, selon vos goûts. Réchauffez-y légèrement les légumes égouttés.
    3. Divisez le turbot en 4 portions et poêlez-les rapidement dans le beurre clarifié chaud. Poivrez et salez.
    4. Répartissez le potage et les légumes dans des assiettes creuses, puis ajoutez le turbot et les crevettes grises. Décorez de thym et servez.

    Astuce : Plutôt envie de déguster ce waterzooi en plat principal ? Doublez les quantités de turbot et de crevettes. Accompagnez de petites pommes de terre vapeur ou de riz basmati.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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