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  • Waterzooi de pouletB

Waterzooi de poulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Waterzooi de pouletB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de poulet
  • 1 kit « Bouillon » My Menu
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2,5 de crème fraîche
  • 1 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 botte de persil
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

  1. Coupez les filets de poulet en gros dés. Pelez les légumes du kit « Bouillon ». Émincez-les (oignon et céleri) et taillez-les en rondelles (carottes et poireaux). Pelez les pommes de terre. Mettez le tout dans une cocotte avec l’eau, le cube bouillon émietté et le thym contenu dans le kit. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
  2. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement laissez mijoter encore 2 min. Servez bien chaud, saupoudré de persil haché.

Astuce : Vous pouvez mélangez la crème avec 2 jaunes d’œufs avant de la verser dans la cocotte. Veillez ensuit à ne plus laisser bouillir la sauce.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 344; énergie (kCal): 82; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 543,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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