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  • Waterzoï d’OstendeA

Waterzoï d’Ostende

par Seppe Nobels

Difficulté

Difficile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

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Plat principal
Waterzoï d’OstendeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 filets de sole
  • poivre
  • sel
  • 1 l de fumet de poisson
  • 1 poireau
  • 4 tiges de céleri en branches
  • 2 grosses carottes
  • 500 g de crevettes grises de la mer du Nord, non décortiquées
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 dl de crème
  • le jus d’un citron

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Ingrédients essentiels
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Carottes
    1+1 gratis
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Bio | Epinards
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 60 min.

    1. Salez et poivrez les filets de sole. Enroulez-les côté dos vers l’extérieur. Placez-les dans un panier à vapeur. Faites cuire les rouleaux de sole à l’étuvée au-dessus du fumet de poisson.
    2. Lavez le poireau, le céleri et les carottes. Coupez-les en julienne avec une mandoline. Décortiquez les crevettes. Faites blanchir les légumes pendant 1 minute dans le fumet de poisson.
    3. Placez les légumes dans une assiette avec la sole. Ajoutez les épinards crus et les crevettes décortiquées.
    4. Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Laissez cuire. Versez le fumet de poisson et laissez le tout s’épaissir pour obtenir une sauce. Retirez la sauce du feu. Battez les jaunes d’oeufs avec la crème. Ajoutez la liaison à la sauce puis salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron et faites mousser à l’aide d’un mixeur plongeant.
    5. Versez la sauce sur les rouleaux de sole et les légumes.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
    Plat principal
    • Waterzoï d’OstendeA

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    Ingrédients essentiels
  • Poireaux | Botte | Cat1
    1 kg
    1,69 €/kg
    €1,69
  • Carottes
    1+1 gratis
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Bio | Epinards
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59