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  • Vongole aux herbes au barbecueB

Vongole aux herbes au barbecue

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Barbecue
Entrée
Vongole aux herbes au barbecueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de palourdes (vongole veraci)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • gros sel de mer

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Ingrédients essentiels
  • Palourdes | Vivantes
    500 gr
    20,98 €/kg
    €10,49
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Coriandre 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 5 min. de cuisson (+1 h. 30 min. de trempage)

    1. Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide bien salée (± 30 g/litre d’eau). Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h. 30 min. de trempage en tout).
    2. Hachez finement l’échalote, l’ail, la coriandre et le persil. Répartissez-les, avec les palourdes égouttées, dans des barquettes en aluminium. Ajoutez le vin blanc, le beurre et du poivre. Couvrez hermétiquement de papier alu et déposez sur le barbecue. Comptez ± 5 min. de cuisson pour que toutes les palourdes soient ouvertes.
    3. Servez en entrée ou comme apéro (pour 2 x plus de personnes), avec du pain.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 27,9 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 1,3 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 1,6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Française
    Barbecue
    Entrée
    • Vongole aux herbes au barbecueB

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    Ingrédients essentiels
  • Palourdes | Vivantes
    500 gr
    20,98 €/kg
    €10,49
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    5,10 €/kg
    €2,55
  • Coriandre 20g
    20 gr
    52,50 €/kg
    €1,05
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25