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  • Vongole à la thaï

Vongole à la thaï

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
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Plat principal
Vongole à la thaï

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 375 g de palourdes
  • farine (facultatif)
  • sel
  • 2 coeurs de salade
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl saké
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge frais
  • 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 citron vert (facultatif)

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Ingrédients essentiels
  • Palourdes | Vivantes
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012082900292900000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,63 €/kg
    €1,79
    S2012030100095850000
  • Coeur de laitue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    125 gr
    11,12 €/kg
    €1,39
    F2009082700351320000
  • Sake Hakushika
    50 cl
    20,98 €/l
    €10,49
    S2011083000252570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 3 min. de cuisson

    1. Commencez par nettoyer les palourdes en les rinçant plusieurs fois à l’eau claire salée. Une fois qu’elles sont nettoyées, égouttez-les.
    2. Emincez l’oignon rouge, l’ail et le piment rouge.
    3. Dans une casserole à feu vif, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le piment rouge. Faites rissoler un peu le tout. Ajoutez les palourdes, le saké et couvrez. 1 minute après, ajoutez la coriandre. Dès que les palourdes sont ouvertes, c’est prêt !
    4. Disposez dans chaque bol de taille moyenne, la salade coupée grossièrement, et déposez ensuite les palourdes dessus.

    Conseil culinair

    • Pour ceux qui aiment l’acidité, n’hésitez pas à rajouter du citron vert.
    • Au rinçage, ajoutez un peu de farine pour que les palourdes rejettent le sable qu’elles contiennent. Les palourdes vont ‘manger’ la farine, et donc rejeter le sable. N’hésitez pas à recommencer l’opération une seconde fois si besoin.
    • Si vous désirez ajouter de l’oignon rouge cru et émincé sur les feuilles de salade, rincez-le à l’eau froide ; cela permet de faire disparaître le côté piquant et fort de l’oignon.
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    1,63 €/kg
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    125 gr
    11,12 €/kg
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  • Sake Hakushika
    50 cl
    20,98 €/l
    €10,49
    S2011083000252570000