Résultats de la recherche recetteVolaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentée
Delhaize logo
  • Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentéeA

Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Sauce
Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentéeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 200 g de riz thaï
  • 1 c. à t. de pâte de piment rouge
  • 4 ognons nouveaux
  • 3 bâtons ognons nouveaux (pour la sauce)
  • 40 g de racine de gingembre
  • 120 g gingembre
  • 1 poulet bio de ±1,5 kg
  • 2 c. à s. huile d'arachide (pour la sauce)
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Riz | Thai | Jasmin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,70 €/kg
    €1,70
    S2018100200120470000
  • Sambal oelek | Purée de piments
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    23,90 €/kg
    €2,39
    S1984022200121970000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20

    1. Retirez le gras de la cavité interne de la volaille et déposez-le dans une grande casserole remplie d’eau à mi-hauteur. Ajoutez les 4 tiges d’oignons verts nettoyés et le gingembre pelé et taillé en lamelles. Amenez à ébullition.
    2. Massez l’intérieur de la volaille avec 1 c à c de sel. Déposez-la dans le bouillon. Attendez la reprise de l’ébullition, éteignez le feu, couvrez en laissant le couvercle légèrement entrouvert. Laissez pocher 30 min. Remettez sur le feu durant 3 min. Eteignez et laissez à nouveau pocher 30 min. Retirez la volaille du bouillon, placez-la immédiatement dans de l’eau glacée de façon à ce qu’elle soit recouverte d’eau. Retirez-la après 5 min. et laissez-la égoutter. Huilez la peau à l’aide d’un pinceau.
    3. Cuisez le riz dans 50 cl d’eau et 50 cl de bouillon. Egouttez-le.
    4. Découpez la volaille et servez-la avec la sauce et du riz chaud.
    5. Sauce : pelez le gingembre et passez-le au mixeur avec 10 cl d’eau. Passez au chinois. Versez la pulpe dans un bol avec le sel, la pâte de piment et l’huile.
    6. Emincez finement les oignons verts et ajoutezles à la sauce. Mélangez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 628; énergie (kCal): 150; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 11,5; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 635,1
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Sauce
    • Volaille entière pochée, riz sauté et sauce pimentéeA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Riz | Thai | Jasmin
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,70 €/kg
    €1,70
    S2018100200120470000
  • Sambal oelek | Purée de piments
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    23,90 €/kg
    €2,39
    S1984022200121970000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000