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  • Vol-au-ventC

Vol-au-vent

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Etudiant
Sauces et condiments
Vol-au-ventC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 à 500 g de blancs de poulet
  • poivre
  • 1 ravier champignons de Paris (250 g)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Crème 20%
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Poulet | Cuisses
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009080400928410000
  • Champignons | Paris | Mini
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    230 gr
    15,61 €/kg
    €3,59
    S2012032100111790000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées vides.
    2. D’autre part, taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dons une grande poêle contenant une petite noix de beurre et l’huile. Profitez-en pour émincer les champignons.
    3. Les dés de poulet étant dorés, retirez-les de la poêle et faites revenir à leur place les champignons émincés. Arrosez d’1 c. à s. de jus de citron et faites-leur rendre toute leur eau. Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant (40 g) dans un poêlon.
    4. Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. et versez petit à petit 50 cl d’eau chaude, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
    5. Remettez le poulet dans la poêle avec les champignons, ajoutez le persil, mélangez 30 sec. et retirez du feu. Ajoutez la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement ; selon vos gouts, vous pouvez ajouter 1 ou 2 c. à s. de jus de citron.
    6. Garnissez les bouchées de farce au poulet et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites. Complétez avec une bonne salade.

    Conseil culinair

    N’hésitez pas à utiliser un reste de poulet rôti. Vous pouvez aussi y ajouter des boulettes de viande pour potage (précuites, au rayon boucherie).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 786; énergie (kCal): 188; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 7,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 545,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Etudiant
    Diner
    Toute saison
    Sauces et condiments
    • Vol-au-ventC

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    Ingrédients essentiels
  • Crème 20%
    20 cl
    2,60 €/l
    €0,52
    F2015112500153100000
  • Poulet | Cuisses
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009080400928410000
  • Champignons | Paris | Mini
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    230 gr
    15,61 €/kg
    €3,59
    S2012032100111790000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000