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  • Vol-au-vent express Plat NationalC

Vol-au-vent express Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Vol-au-vent express Plat NationalC

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 200 g de boulettes (crues) pour soupe
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 250 g de champignons blancs
  • 1/2 citron
  • 4 bouchées à la reine en pâte feuilletée
  • 80 farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1,1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/4 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • noix de muscade moulue
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    Ce produit n'est plus disponible
  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
  • Citron | 1 pièce
    Ce produit n'est plus disponible
  • Crème  35%
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Mettez la julienne de légumes dans une casserole avec les filets de poulet coupés en 4, l’eau froide et le cubesbouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
    2. Pendant ce temps, faites revenir les champignons émincés dans une poêle, avec l’huile d’olive. Retirez-les quand ils sont dorés et faites dorer à leur place les boulettes pour soupe, avec le thym. Réservez le tout.
    3. Filtrez le bouillon et récupérez-en 1 l. Faites fondre le beurre à feu doux dans une cocotte et saupoudrez-le de farine. Mélangez 2 min, puis ajoutez progressivement le bouillon, tout en fouettant. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
    4. Déchirez les morceaux de poulet en petites bouchées, avec les doigts. Ajoutez-les dans la sauce et ajoutez les boulettes, ainsi que les champignons et le persil haché. Poivrez; ajoutez de la noix de muscade et du jus de citron, selon vos goûts.
    5. Réchauffez les feuilletés selon les instructions sur l’emballage et garnissez-les avec la préparation au poulet. Accompagnez de frites et d’une salade.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Vol-au-vent express Plat NationalC

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  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,18 €/kg
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