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  • Vol-au-vent de patate douce et burger aux noisettesC

Vol-au-vent de patate douce et burger aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Vol-au-vent de patate douce et burger aux noisettesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 300 g de patates douces
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 dl de crème
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 180 g de burgers aux noisettes
  • Poivre noir
  • 4 petits feuilletés
  • sel
  • 2 c. à c. de pâte de bouillon de légumes
  • 1,5 l d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez la pâte de bouillon végétal et amenez doucement à ébullition. Épluchez les patates douces. Coupez-les en dés et faites-les cuire dans le bouillon. Égouttez et réservez le bouillon au chaud.
  2. Découpez les burgers en dés.
  3. Ajoutez les patates douces et les dés de burgers aux noisettes. Maintenez au chaud.
  4. Au moment de servir, préchauffez le four à 180°C. Posez les vidés sur une grille et faites-les réchauffer 8 min.
  5. Posez les vidés sur les assiettes de service et garnissez-les. Servez avec du riz.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 9,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 530,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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