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    B
  • Vol-au-vent classique

Vol-au-vent classique

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Vol-au-vent classiqueB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 4 petits feuilletés
  • 1,2 kg de poule à bouillir
  • 1 gros oignon piqué de trois clous de girofle
  • 2 branches de céleri
  • 1 vert de poireau
  • 1 bouquet garni composé de tiges de persil, d’une feuille de laurier et d’une branche de thym ou de romarin
  • 250 g de viande de veau hachée
  • 250 g champignons
  • 2 carottes
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • Poivre du moulin
  • 50 g de beurre (pour la sauce)
  • 70 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 dl de crème
  • 1/2 citron (le jus, pour la sauce)

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Ingrédients essentiels
  • Bouchées
    4 x 25 gr
    9,10 €/kg
    €0,91
    S2013011400044610000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Champignons | Blanc
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + 1 h 30 min. de cuisson

    1. Déposez la poule dans une grande marmite. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, l’oignon piqué des clous de girofle, le céleri et le(s) poireau(x) émincés, le(s) bouquet(s) garni(s) et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 1h30 à petits bouillons en écumant régulièrement. Salez en fin de cuisson.
    2. Retirez la poule du bouillon et laissez-la tiédir. Filtrez le bouillon. Gardez-en 1 litre pour la sauce et réservez le reste.
    3. Salez et poivrez le haché de veau. Formez des petites boulettes. Versez un peu de bouillon de volaille réservé dans une casserole et faites-y cuire les boulettes.
    4. Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans le beurre. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre en fin de cuisson.
    5. Retirez la peau de la volaille. Décortiquez-la et réservez la chair dans un plat.
    6. Versez le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez vivement et mouillez petit à petit avec le litre de bouillon.
    7. Ajoutez les morceaux de volaille coupés, les boulettes et les champignons et réchauffez bien le tout.
    8. Battez la crème et le jaune d’œuf et ajoutez ce mélange à la sauce, hors du feu. Mélangez et ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
    9. Posez les vidés (réchauffés 8 min. au four, à 180°C) sur les assiettes de service et garnissez-les. Servez avec du riz.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 855; énergie (kCal): 206; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 6,9; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1133
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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      B
    • Vol-au-vent classique

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    Ingrédients essentiels
  • Bouchées
    4 x 25 gr
    9,10 €/kg
    €0,91
    S2013011400044610000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
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  • Champignons | Blanc
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000