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  • Vitello tonnato aux sardinesA

Vitello tonnato aux sardines

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Vitello tonnato aux sardinesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g de yaourt nature
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, sans peau ni arêtes (110 g)
  • 400 g de veau “brunir et servir”
  • 3 c. à s. de caprons

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Préchauffez le four à 150°C. Disposez les tranches de veau sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez-les 5 min., puis laissez-les refroidir directement sur le plat de service.
  2. Pendant ce temps, mettez le jaune d’oeuf dans le bol du mixeur et ajoutez les sardines avec leur huile, ½ c à s de caprons (sans les tiges), le jus de citron (ou le vinaigre), le yaourt, du sel et du poivre. Mixez finement pour obtenir une sauce onctueuse.
  3. Poivrez et salez les tranches de veau. Servez avec la sauce et le reste des caprons.

Conseil culinaire

Pour une version encore plus rapide, utilisez des tranches de rosbif cuit toutes prêtes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 606; énergie (kCal): 145; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 15,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 257,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Toute saison
Plat principal
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