Vinaigrette au citron
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 16 Portions
- 6 citrons bio (le jus)
- 1/2 citron bio (le zeste)
- 50 g de sucre roux
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc
- 3 dl d'huile d'olive
- 1 brin de romarin
- 1/4 c. à c. de poivre
- 1/2 c. à c. de sel
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2020032400055500000
S2014050800151530001
F2021022500077600000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min.
- Prélevez très superficiellement le zeste de citron et émincez-le très finement.
- Pressez le jus des citrons. Ajoutez le vinaigre balsamique, le sel et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le poivre, les zestes et le romarin. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Conseil culinaire
- 1 portion = 20 g (100 kcal).
- La recette pour 16 portions vous donne 5 dl de vinaigrette.
- Il vous en faut 1,5 dl de jus de citron pour 16 portions.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1819; énergie (kCal): 441; lipides (g): 43,9; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 12; sucres (g): 9,5; fibres (g): ; protéines (g): 0,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 189,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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