Delhaize logo
  • Vin aux fraises

Vin aux fraises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Saint Valentin,Fête des Mères
Boissons
Vin aux fraises

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • fraises + menthe pour décorer
  • 250 g de de fraises
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 50 g de sucre semoule
  • 250 g de fraises
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • fraises + menthe pour décorer
  • 50 g de sucre semoule

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les fraises en morceaux et passez-les au mixer avec le sucre et un peu de vin, jusqu’à obtention d’une purée fine et homogène. Ajoutez le reste du vin, couvrez et laissez macérer 24 h au frigo.
  2. Placez une passoire à grille fine sur un récipient haut. Déposez-y un carré de gaze et versez le vin petit à petit. Laissez filtrer doucement ; pressez un peu la pulpe avec le dos d’une cuillère.
  3. Servez très frais, décoré de menthe et de rondelles de fraises.

Conseil culinair

  • Préférez un récipient en verre ou en porcelaine pour faire macérer votre mixture.
  • Variante
    À réaliser également avec un mélange de fruits rouges ou juste avec des framboises.



 

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Saint Valentin,Fête des Mères
Autre
été
Boissons
  • Vin aux fraises