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  • Vichyssoise d'asperges et pesto de mentheB

Vichyssoise d'asperges et pesto de menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Pâques
Apéritif
Vichyssoise d'asperges et pesto de mentheB

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • poivre et sel
  • 1 kg d'asperges blanches

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Ingrédients essentiels
  • Primeur Asperge | 16/22
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Oignons jaunes | Filet | Bio
    1 kg
    1,50 €/kg
    €1,50
  • Bouillon | Poulet | 12 Cubes de bouillons
    12 x 11 gr
    13,26 €/kg
    €1,75
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulin
    73 gr
    65,62 €/kg
    €4,79
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation + cuisson : 25 min. (+ refroidissement)

    1. Supprimez la base dure des asperges, épluchez-les et réservez les pointes. Hachez les tiges grossièrement. Hachez l’oignon et faites-le revenir à bon feu dans un cocotte contenant le beurre fondu, jusqu’à coloration.
    2. Ajoutez les tiges d’asperges et le bouillon, portez à ébullition, poivrez, salez et laissez mijoter 10 min. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez la crème et le yaourt.Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Pour le pesto: écrasez les feuilles de menthe au mortier avec les pignons, le parmesan et l’huile d’olive. Émincez finement les têtes d’asperges crues, de biais. Rincez-les à l’eau froide. Servez la soupe froide dans des petits verres (ou des petits bols), garnissez-les de lamelles d’asperges, de pesto et de quelques gouttes d’huile d’olive.

    Conseil culinaire

    1. Ne jetez pas les épluchures des asperges : faites-les revenir avec 1 oignon haché dans un peu de beurre, puis ajoutez de l’eau et laissez mijoter 30 min. Filtrez (ne mixez pas !), assaisonnez et buvez le bouillon tel quel, ou lié avec un roux, du beurre manié ou une grosse pomme de terre cuite.
    2. On opte pour de la crème et du yaourt allégés

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 54; énergie (kCal): 13; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 0,7; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 54,48
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Pâques
    Apéritif
    • Vichyssoise d'asperges et pesto de mentheB

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    Ingrédients essentiels
  • Primeur Asperge | 16/22
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base
  • Oignons jaunes | Filet | Bio
    1 kg
    1,50 €/kg
    €1,50
  • Bouillon | Poulet | 12 Cubes de bouillons
    12 x 11 gr
    13,26 €/kg
    €1,75
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulin
    73 gr
    65,62 €/kg
    €4,79