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  • Verrines de homard aux clémentines et aux chiconsC

Verrines de homard aux clémentines et aux chicons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Amuse-bouches
Verrines de homard aux clémentines et aux chiconsC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sauce cocktail
  • 1 belle clémentine (125 g)
  • 1 petit homard cuit (env. 450 g)
  • 1 petit chicon (50 g)
  • 100 g fromage frais
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Sauce | Cocktail | Squeeze
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    420 gr
    3,21 €/kg
    €1,35
    S2009051500010950000
  • Chicons | Gastronomiques
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    175 gr
    15,14 €/kg
    €2,65
    F2001091200305720000
  • Fromage frais | Demi-écrémé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016122000139500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez la clémentine, supprimez un maximum de peaux blanches et taillez les quartiers en petits dés, sur une assiette. Versez le tout dans une passoire posée au-dessus d’un bol et laissez égoutter.
    2. Décortiquez entièrement le homard  (queue + pinces) et taillez la chair en petits dés.
    3. Emincez finement les chicons et arrosez-les avec le jus de citron ; mélangez bien.
    4. Dans le bol contenant le jus de clémentine, ajoutez le fromage blanc, la sauce cocktail, du sel et du poivre ; mélangez bien.
    5. Versez 1 bonne c à café de sauce dans chaque verrine. Ajoutez le homard, puis les clémentines et pour finir, le chicon. Garnissez d’un peu de sauce et servez frais.

    Conseil culinaire

    • Pour ne pas écraser les quartiers de mandarine en les coupant, utilisez des ciseaux plutôt d’un couteau.
    • Variante: Remplacez le homard par des petites crevettes roses.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 473; énergie (kCal): 113; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 2,6; sucres (g): 2,1; fibres (g): 0,5; protéines (g): 11,1; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 107,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Fromage frais | Demi-écrémé
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