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Résultats de la recherche recetteVerrines de carpaccio, sauces aux câpres
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  • Verrines de carpaccio, sauces aux câpresC

Verrines de carpaccio, sauces aux câpres

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Barbecue,Manger dehors,Communion
Boissons et cocktails
Verrines de carpaccio, sauces aux câpresC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 150 g de carpaccio de saumon ou de boeuf
  • 25 g de roquette nettoyée
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de copeaux de Parmesan
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Versez les pignons dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller à sec, à feu modéré.
  2. Versez la mayonnaise dans un bol et ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et les câpres soigneusement égouttés ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Répartissez environ les 2/3 de cette sauce dans les verrines larges. Ajoutez une petite poignée de roquette dans chacune d’elles.
  4. Taillez le carpaccio en petites lanières (utilisez éventuellement des ciseaux pour vous faciliter la tâche) et déposez-les sur la roquette. Parsemez de pignons et de copeaux de parmesan. Arrosez avec le restant de la sauce.
  5. Servez frais.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 998; énergie (kCal): 241; lipides (g): 18,6; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 15,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 129,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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