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  • Verrines à la rhubarbe, fraises et mascarponeD

Verrines à la rhubarbe, fraises et mascarpone

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Pâques
Dessert
Verrines à la rhubarbe, fraises et mascarponeD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 500 g de fraises
  • 1 orange bio
  • 250 g de mascarpone
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 1 c. à s. de sirop d'agave
  • 2 gousses de vanille
  • 1 botte de rhubarbe (750g)
  • 1 boîte de sablé Spritz (175g)

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Ingrédients essentiels
  • Fraises | En Ravier
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  • Mascarpone
    500 gr
    4,30 €/kg
    €2,15
    F1997032600141900000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Sirop | Agave | Squeeze
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015031800151850000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + cuisson : 30 min. (+ refroidissement)

    1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez la rhubarbe (la rouge n’a pas besoin d’être épluchée), supprimez les extrémités et coupez-la en morceaux. Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
    2. Mélangez le sucre de canne et les grains d’1 gousse de vanille (fendue et grattée). Saupoudrez-en la rhubarbe et ajoutez les gousses grattées. Faites cuire environ 30 min. au four, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Laissez refroidir.
    3. Mélangez le mascarpone, le sirop d’agave, les grains d’1 gousse de vanille (fendue et grattée), 1 c. à s. de zeste d’orange finement râpé et le jus d’1⁄2 orange. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt) et incorporez-la au mascarpone, à la spatule.
    4. Cassez les sablés en gros morceaux . Équeutez les fraises et coupez-les en 2 . Répartissez-en une bonne moitié dans le fond de 6 verres, ajoutez la rhubarbe, des morceaux de biscuits, puis de la crème. Décorez de fraises et servez.

    Conseil culinaire de Sofie

    pour mélanger facilement le jus d’orange et le mascarpone, veillez à ce que celui-ci soit à température ambiante. En revanche, la crème fraîche doit être bien froide pour pouvoir la monter rapidement.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 880; énergie (kCal): 210; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 7,8; glucides (g): 24,1; sucres (g): 19,8; fibres (g): ; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 718,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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