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  • Vénus au beurre de saugeC

Vénus au beurre de sauge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Autre
Plat principal
Vénus au beurre de saugeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 kg de vénus
  • 25 citron (zeste)
  • 120 g de beurre salé
  • 5 g de beurre pour la cuisson
  • 4 tranches épaisses de pain complet
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de feuilles de sauge fraîches
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
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  • Beurre | Salé
    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
    F1981081800104500000
  • Sauge | Soupe-Sauce | Emballée
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 10 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Laissez ramollir le beurre. Réservez quelques feuilles de sauge pour la finition. Hachez finement les feuilles de sauge, puis pressez l’ail. Mélangez la sauge avec l’ail, le beurre, le piment d’Espelette et le zeste de citron. Poivrez et salez.
    3. Rincez plusieurs fois les coquillages dans de l’eau froide.
    4. Déposez les coquillages dans des ramequins, puis répartissez-y le beurre à la sauge. Glissez-les quelques minutes au four, jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.
    5. Cuisez les autres feuilles de sauge dans la beurre pour la cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et odorantes.
    6. Garnissez les ramequins des feuilles de sauge croustillantes et accompagnez de tranches de pain complet.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 639; énergie (kCal): 154; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 8,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 404,25
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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