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  • Velouté indien au poulet et à l’ananasA

Velouté indien au poulet et à l’ananas

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Entrée
Velouté indien au poulet et à l’ananasA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • poivre noir
  • sel
  • coriandre fraîche
  • 4 c. à s. de noix de cajou Fairtrade
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 l d’eau chaude
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 oignon
  • 1 banane Fairtrade
  • 1 pomme verte
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 ananas Fairtrade
  • 2 dl de lait de coco

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Noix | Cajou | Bio
    250 gr
    21,96 €/kg
    €5,49
    S2021010800488640000
  • Epices | Curry | doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013480000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux, dans une cocotte contenant l’huile.
    2. Pendant ce temps, prélevez la chair de l’ananas et taillez-la en dés. Coupez les banane(s) et pomme(s) épluchée(s) en petits morceaux.
    3. Saupoudrez les oignons de curry, mélangez 1 min., puis ajoutez les fruits. Faites revenir 5 min., puis ajoutez l’eau chaude et le(s) cube()s bouillon émietté(s). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min.
    4. Mixez la soupe, ajoutez le lait de coco et le filet de poulet finement émincé. Laissez mijoter 5 min. supplémentaires et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche et de noix de cajou grossièrement hachées. Accompagnez de pain naan.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 306; énergie (kCal): 73; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 7,1; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 494,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
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  • Noix | Cajou | Bio
    250 gr
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    S2021010800488640000
  • Epices | Curry | doux
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    S2015011600013480000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000