Velouté de pommes de terre au safran
Difficulté
Assez facileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre


Ingrédients pour 4 Portions
- Poivre noir
- 1 branche de céleri
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de pâte de bouillon de volaille
- 1 tube de poudre de safran
- 2 brins de coriandre
- 1 échalote
- 2 oignons rouges moyens
- 6 dattes Medjool
- 500 g de pommes de terre
- sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le aussi en morceaux. Émincez l’échalote. Faites revenir les morceaux d'échalote dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et le céleri puis couvrez d’eau.
- Ajoutez la pâte de bouillon et le safran, salez et poivrez. Cuisez pendant 20 min et mixez ensuite.
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en très fines tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Enlevez le noyau des dattes et coupez-les en 4, ajoutez-les aux oignons, salez et poivrez. Servez la soupe avec le mélange d’oignons, de dattes et des feuilles de coriandre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 18,1; sucres (g): 6,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 211,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Hiver