Résultats de la recherche recetteVelouté de pommes de terre au safran
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  • Velouté de pommes de terre au safran
    B

Velouté de pommes de terre au safran

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Entrée
Velouté de pommes de terre au safranB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 branche de céleri
  • 500 g de pommes de terre
  • 6 dattes Medjool
  • 2 oignons rouges moyens
  • 1 échalote
  • 2 brins de coriandre
  • 1 capsule de safran
  • 1 c à c de poudre de bouillon de volaille
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pied de céleri blanc | Emballé

Delhaize

Pied de céleri blanc | Emballé

1 pc

€2,09

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Dattes Medjool

Delhaize

Dattes Medjool

250 gr

€4,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

5 gr

€8,99

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€25,30

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez le céleri et coupez-le aussi en morceaux. Emincez l’échalote. Faites revenir les morceaux d'échalote dans une casserole avec la moitié de l'huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et le céleri, puis couvrez d’eau.
  2. Ajoutez la pâte de bouillon et le safran, salez et poivrez. Cuisez pendant 20 min., puis mixez.
  3. Pelez les oignons rouges et coupez-les en très fines tranches. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de l'huile d’olive. Enlevez le noyau des dattes et coupez-les en 4, ajoutez-les aux oignons, salez et poivrez. Servez la soupe avec le mélange d’oignons et de dattes et des feuilles de coriandre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 18,1; sucres (g): 6,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 211,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 116; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 18,1; sucres (g): 6,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 211,58
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Autre
Entrée
  • Velouté de pommes de terre au safran
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pied de céleri blanc | Emballé

Delhaize

Pied de céleri blanc | Emballé

1 pc

€2,09

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Dattes Medjool

Delhaize

Dattes Medjool

250 gr

€4,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

5 gr

€8,99

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€25,30