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  • Velouté de poireaux à l’orangeC

Velouté de poireaux à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Velouté de poireaux à l’orangeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de poireaux émincés (poids net)
  • 200 g de pommes de terre (poids net, épluchées)
  • 40 cl de lait entier
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 orange (non-traitée, de préférence)
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Poireau | Émincé
    300 gr
    5,30 €/kg
    €1,59
    F2014102900358530000
  • Pommes de terre | Charlotte | Ferme
    1 kg
    2,19 €/kg
    €2,19
    F1989011800378900000
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir les poireaux 2 min. à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les pommes de terre taillées en cubes ; mélangez.
    2. Versez 60 cl d’eau chaude, le lait et les 2 cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux.
    3. Laissez reposer 5 min., puis mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Ajoutez le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts) et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez bien chaud, accompagné de baguette croustillante.

    Conseil culinair

    Vous pouvez ajouter une cuillerée de crevettes grises épluchées dans chaque assiette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 321; énergie (kCal): 77; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 5,7; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 247,79
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Poireau | Émincé
    300 gr
    5,30 €/kg
    €1,59
    F2014102900358530000
  • Pommes de terre | Charlotte | Ferme
    1 kg
    2,19 €/kg
    €2,19
    F1989011800378900000
  • Lait frais | Entier | Bio
    1 l
    1,99 €/l
    €1,99
    F2008080500165900000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000