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Résultats de la recherche recetteVelouté de haricots verts à la menthe
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  • Velouté de haricots verts à la mentheA

Velouté de haricots verts à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Soupes et potages
Velouté de haricots verts à la mentheA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 400 g de haricots verts Fair Trade
  • 275 g de pommes de terre farineuses
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 l d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation 15 min. + cuisson 20 min.

  1. Nettoyez les haricots verts et coupez-les en quatre. Pelez les pommes de terre et taillez-les en morceaux.
  2. Hachez l’oignon et la gousse d’ail ; faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite les haricots verts et les pommes de terre, ainsi que l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. Retirez du feu et laissez reposer 5 min. Ajoutez les feuilles de menthe et passez le potage au mixer.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 135; énergie (kCal): 32; lipides (g): 1,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 3,5; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 142,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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